网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴建飞《功夫厨神》处子秀 做厨师有特异功能

吴建飞《功夫厨神》处子秀 做厨师有特异功能

2009-6-6 16:45:22 来源:Mtime时光网

吴建飞
 
  时光网讯 美食功夫喜剧《功夫厨神》将在本月和广大影迷见面。该剧主创阵容强大,监制杨盼盼正是83版射雕的穆念慈的扮演者。导演叶永健,领衔主演洪金宝、吴建豪、应采儿、加护亚依均在剧中奉献了精彩的表现,而好男儿吴建飞在该剧中扮演吴建豪的师弟,一个具有特异功能,可以看穿食物脉络的厨师。
 
银幕处子秀憾未拍打戏
 
  吴建飞说,这是自己第一次参演电影,非常兴奋。当初接到剧组邀请的时候,听到《功夫厨神》这个名字,自己就感觉影片是功夫和厨艺二者相结合,自己之前饰演过一个跆拳道高手,觉得有点武功底子了,如果拍打戏会比较得心应手。结果这次自己的戏份都是发生在厨房,没有武打片段,稍稍有些遗憾。不过吴建飞表示,能够和洪金宝大哥、吴建豪大哥一起拍戏,自己学到了不少东西,是一次宝贵的经验,他获益良多。
 
与吴建豪出演师兄弟
 
  早在吴建飞参加好男儿的时候,很多人都对他的名字感到好奇,纷纷猜测他到底是不是吴建豪的弟弟。这次和吴建豪的合拍《功夫厨神》,传闻中的两兄弟终于碰面,不知道当初编导在选角的时候有没有此番考虑。
 
  吴建飞说自己这次扮演的是吴建豪的师弟,跟吴建豪的对手戏最多。吴建飞表示跟吴建豪搭戏感觉蛮舒服的,虽然是首次合作,但是双方私下比较聊得来,话题也很多。吴建豪丝毫没有耍大牌,反而是对自己的指导很多。
 
请妈妈指导自己做菜
 
  虽然此次在剧中扮演了厨艺厉害的厨师角色,但是吴建飞谦虚地表示自己私下的厨艺刚刚可以吃,还没到有色香味俱全的地步,自己一直都在努力学习做菜。即使工作很忙,吴建飞还是喜欢亲自下厨做菜,他说保姆做菜的味道和妈妈是不一样的,他宁可自己煮一些东西吃,还可以给妈妈打个电话让她指导自己。
 
  吴建飞说自己最喜欢熬汤,买一堆食材放进锅里面熬,很清淡但也很美味。外面的速食自己不喜欢,当这个世界变得越来越速食化的时候,还是有人会坚持花时间熬好汤做好菜。
 
拍完戏不舍离开剧组
 
  吴建飞说自己首次拍电影,既紧张又激动。尤其是第一天进剧组的时候,半夜12点自己到达目的地后直接拖着行李到剧组报到,一直拍到第二天早上7、8点钟才收工。拍戏过程中对吴建飞最大的困扰不是演戏,而是从一开始不熟悉到最后熟悉后舍不得分开。吴建飞说开始的时候不熟,自己会觉得有点不好意思,熟悉了以后大家成了好朋友,自己又舍不得离开剧组了。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-19 22:54:11
匿名 0

匿名

怎么两人长得那么像

------------------------------

回复 (0)

2009-6-14 16:52:42
匿名 0

匿名

加油,吴建飞

------------------------------

回复 (0)

2009-6-12 21:06:48
匿名 0

匿名

加油,吴建飞.你是最棒滴

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..