网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无形杀》暑期上映 剧情借鉴人肉搜索现象

《无形杀》暑期上映 剧情借鉴人肉搜索现象

2009-6-6 23:04:47 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

《无形杀》海报


无形杀

印小天与汤嬿

 

  时光网讯 根据网络热门“人肉搜索”事件改编的电影《无形杀》日前正式通过审查,并将于上海国际电影节期间举行首映。

 

  “人肉搜索”近几年一直是全民关注的热门话题,《无形杀》则首次将其搬上大银幕,影片讲述了由一具无头女尸引发的“网络通缉”事件,人物关系和背景都与两年前火爆一时的“铜须门”事件颇为相似,而男女主人公的激情视频被网络曝光也被认为是故意影射“艳照门”。对此导演王竞表示影片创作确实从现实社会中的一些热点事件汲取灵感,但绝非简单照搬。

 

  此外,影片中出现了大量与网络有关的内容:魔兽世界、百度搜索引擎、天涯贴吧都频繁出现,导演有意将这些网络符号表现出来,营造一个观众熟悉的故事背景。

 

  影片中印小天汤嬿扮演一对因玩网络游戏相识的网友,两人在片中有一段火爆的激情戏。曾有报道称汤嬿还因为尺度过大拒绝拍摄。这段激情戏在审查中被要求拿掉几个关键镜头后获得通过。对此出品方负责人表示完全接受,“拍摄服从导演的艺术追求,公映服从主管部门的要求,毕竟这部影片看的不是激情戏,而是‘人肉搜索’。”

 

  据悉,《无形杀》已经入围央视电影频道传媒大奖,影片将于18日举行首映式,届时导演王竞将携主演印小天、冯波与观众见面。据出品方透露,《无形杀》将于暑期档公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..