网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“影想·放映”2009中国新电影论坛在京举行

“影想·放映”2009中国新电影论坛在京举行

2009-6-6 23:42:57 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

“影想·放映”新电影论坛官方海报

 

  时光网报道 由“影想·放映”组委会、中国电影家协会文学创作委员会、《中国电影报》等单位共同主办的“影想·放映——2009中国新电影论坛”于6月6日在京举行。

 

  作为《中国电影报》推出的品牌性活动,“影想·放映”始终在中宣部、文化部和广电总局的关心和支持下稳健发展,在业界产生了较好的影响,成为国内外电影人关注的重要交流平台。“影想·放映”活动每年举办一次“影想·放映”中国新电影论坛,意在扶持和推广更多的中国青年导演拍摄出更多更好的国产新电影,以新的视角和新的力量开拓中国电影艺术事业的新局面。

 

  活动除了回顾“影想·放映”活动在这一年内的成果之外,还颁发了最具观赏效果奖、最具电影语言探索奖、最具艺术探索奖、最具商业精神奖、最具人文关怀奖、最具潜质新导演奖等十个奖项。其中侯亮的《大厨小兵》、韩延的《天那边》获得了最具商业精神奖,书亚的《车逝》等片也获得了相应的奖项。

 

  活动中,《举自尘土》导演甘小二、《黄瓜》导演周耀武、《十七》导演姬诚作为青年导演代表发了言,他们纷纷表示,青年导演的创作应该贴近市场,贴近观众,而不能孤芳自赏。周耀武开玩笑地表示,有些导演的电影就是自编、自导、自演、自放、自看,这样就不能与观众沟通。“我给我妈妈放过《黄瓜》,他看了十分钟就不想再看了。”周耀武无奈地说。

 

  中集集团副总裁江平则以自己的创作经验教育年轻导演,“我看到许多导演为了参加一些小电影节,在国外连饭都吃不上,为了宣传电影自己刷海报,但其实我觉得导演应该更关注观众想要什么。”

 

  中国电影家协会文学创作委员会主任张思涛也表达了同样的观点,在寄语鼓励青年导演的同时,他也强调导演们必须要贴近生活创作电影。

 

  此外,本次论坛还公布了电影《百城故事》的拍摄计划,该片预计在09年底在电影频道与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..