网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三枪》嘉峪关拍外景 台词招笑小沈阳打戏少

《三枪》嘉峪关拍外景 台词招笑小沈阳打戏少

2009-6-8 8:06:26 来源:现代快报

小沈阳

小沈阳

 

  不知是巧合还是有人设计,张艺谋新片《三枪拍案惊奇》尚未开拍,就已经有人放了两声“空枪”。第一枪,放在小沈阳进组前,竟把活蹦乱跳的小沈阳给说出车祸死了。第二枪,放在小沈阳进组后,有人传小沈阳打伤孙红雷。虽然两位明星的经纪人一再否认传闻,可是否认也挡不住媒体对小沈阳的关注。昨日,《三枪拍案惊奇》剧组进驻甘肃,全国媒体闻风而动,只可惜剧组上下又一次选择集体缄默,记者无奈“潜伏”,从知情人处打探虚实。

 

  剧本台词特别逗

 

  昨日,记者第一时间拨通了小沈阳经纪人高大宽的电话。结束了四处奔波,他也没有以往那么疲惫,他告诉记者:“小沈阳自打进组后就很适应,目前他人已经抵达了甘肃的大本营,首要任务就是看剧本,背台词。”记者询问他小沈阳的状态如何,他谨慎地回应:“感觉很好,能看得进去。”但据记者了解,高大宽的回答相当保守,小沈阳进组后就很认真地背台词,这两天与张艺谋交流时,张导都很惊讶他的背功。不过小沈阳本人却不觉得什么,他曾跟工作人员说,之所以自己能背得这么快,是因为剧本写得“老逗了”,只是谈到具体内容,他始终保持着“就不告诉你”的态度,吊足众人的胃口。

 

  打戏不多但需要切磋

 

  小沈阳和孙红雷第一次合作拍摄张艺谋的戏就闹翻了?这个消息源于前几天某业内人士爆料,此人称6月4日晚孙红雷出现在北京某医院急诊室,手腕处骨折。问及受伤原因,知情人肯定地称与小沈阳有关。不过之后双方的经纪人都出来否认这个消息,昨日记者旧事重提,高大宽的回应仍旧是:“哪有这事儿。他们现在都已经进组了,合作得很好。”据高大宽透露,虽然两人在片中的对打戏并不多,可是做事认真的二人这几天只要有时间就切磋功夫。

 

  嘉峪关成重点拍摄地

 

  然而说到认真,导演张艺谋才是剧组最认真的人。据了解,虽然有执行导演帮着选景,可是从影片立项后,为体现民族风情,张导多次去各地选景,就是确定甘肃后,他还亲临景地近10次。或许提到甘肃,很多人都会将其与沙漠联系到一起,没错,沙漠是甘肃的一大特色,不过因为该片的悬疑性,张艺谋选的景有很大一部分是历史上的军事要地。9日影片的开机地点选在张掖,这个地方是当年汉武帝派霍去病西征战胜匈奴后始设的张掖郡,取“断匈奴之臂,张中国之掖(腋)”之意而得名。据悉,在此地拍摄一段时间后,剧组将转战嘉峪关,这是明代万里长城的西端起点,也是重要军事要塞,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。如此选景已让我们看到了他推广中国文化的良苦用心,只是不知道小沈阳、孙红雷这对兄弟能否用演技助他一臂之力了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..