网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阮经天“贾里新传”热映:我不羡慕周杰伦

阮经天“贾里新传”热映:我不羡慕周杰伦

2009-6-8 9:08:18 来源:东方早报

 

  由阮经天主演的《男生贾里新传》正在内地影院热映。据说,当初选择他来出演第一男配“查老师”,受到投资方很多非议,因为当时阮经天还处于“他是谁”的境地。经过台湾偶像剧《命中注定我爱你》的奇迹收视,再到《败犬女王》成为近期台湾大热剧,阮经天终于摆脱了陪衬绿叶的地位,扶摇直上成为偶像剧一哥。不过已经堪称大明星的阮经天依然表现得像是寻常27岁的大男孩模样。放肆大笑,随意谈论家人和爱情,即使是那些一般人都想掩饰的“不好过往”,阮经天也不怕大声分享。而在提到接棒“太忙”的周杰伦,成为钮承泽导演的新片《艋舺》的男主角时,阮经天一脸骄傲地说:“羡慕周杰伦?我更羡慕自己……幸好经过六年才有现在的一切,让我不会得‘大头症’,不会忘了我是谁。”

 

  执行别人裸泳承诺的男主角

 

  2002年在街头遭遇星探,迅速成为戴佩妮《爱过》MV的男主角。这样的故事在盛产偶像的台湾地区,发生在身高186cm、长相俊秀的阮经天身上,并不会让人惊讶。顺利签约经纪公司,与郑元畅、贺军翔一起作为“三剑客”被公司推出市场,可阮经天的成名之路却走得格外缓慢。

 

  翻查阮经天的作品集,他参与过曾经红极一时的偶像剧《花样少男少女》的拍摄,但却鲜有人记得他所扮演的那个总和吴尊作对,口硬心软的跳高选手申乐。《绿光森林》中温文尔雅、一心守候女主角的小提琴家,让阮经天从男配角的位置上“出挑”了出来。但诚如他自己所说:“当《命中注定我爱你》刚开始播出时,大家还没有很关注,因为那时,我还不算个‘卡司’。”

 

  但就是这部首播只有2.56收视率的《命中注定我爱你》,开启了阮经天的偶像剧一哥之路,也为台湾偶像剧加入了令人兴奋的一页。每一集都在飙升的收视率,让主演们不断做出承诺——逢初一、十五吃素;帮助流浪的小动物;到海边捡垃圾以及那段最著名的“裸泳”事件。对于有报道讲阮经天说收视率破13,他就裸泳,“其实那不是我说的。”阮经天一脸无辜地澄清,“那是陈楚河说的。本来是开玩笑,但后来关注的人越来越多,大家都说,你是男主角,那就裸一下咯……”虽说摆出了一副“为什么是我”的不甘心表情,但阮经天还是兑现了这个“承诺”。不想后来裸泳、裸奔成了影视剧的流行宣传语。“变成了一阵风潮还真是不好意思。”阮经天笑言,“其实裸泳的新闻价值大过实际意义。以后再有这样的机会,我觉得应该做一些正面有帮助的事情,像是环保啊、帮助流浪的动物等等。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2009-6-9 0:21:34
匿名 0

匿名

自大

------------------------------

回复 (0)

2009-6-8 16:44:08
匿名 0

匿名

"让我不会得‘大头症’,不会忘了我是谁。”你这是羡慕么?嫉妒吧~ 和周杰伦比都没法比,人家是巨星…

------------------------------

回复 (0)

2009-6-8 16:04:08

恩,周杰伦有自己的才华,即使羡慕也没用~~

------------------------------

回复 (0)

2009-6-8 12:11:42

要不要这么拿周杰伦来炒作啊,羡慕不羡慕是你自己的事情,好吧。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..