网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节助推新人 新人奖导演首登大银幕

上海电影节助推新人 新人奖导演首登大银幕

2009-6-8 15:46:52 来源:Mtime时光网

渴望

《渴望》海报

 

  进入第6个年头的上海国际电影节亚洲新人奖迎来喜讯。因在2008年第11届上海国际电影节亚洲新人奖中获得最佳导演,韩国导演洪贤基一举成名,其参赛作品《渴望,渴望》也将于6月4日在韩国的各大院线正式上映。

  在当今韩国电影界,小成本影片的发行一直步履维艰,鲜有成功案例。仅花费了5亿韩元、出外景29回的《渴望,渴望》,是一部标准的小成本影片,其韩国出品方原先也一直没有着落,院线发行几乎更是不可能完成的任务。然而2008年6月20日第11届上海国际电影节亚洲新人奖的颁奖仪式却成就了洪贤基导演,也促成了《渴望,渴望》一片登陆大荧幕。据称,在去年6月20日的颁奖典礼现场便有美国片商找洪贤基导演本人协商其影片的海外发行。

  上海国际电影节亚洲新人奖相关负责人在获知这一消息后,难掩兴奋之情。“这就是新人奖想要做的!尽管已经有很多年轻导演从新人奖的舞台起步走向了世界影坛,但每次听到这样的消息我们仍旧非常非常高兴。因为这是对我们工作最好的肯定,也是我们坚持举办新人奖的一个重要原因。”

  实际上,洪贤基导演及《渴望,渴望》的成功是对亚洲新人奖创办宗旨及其精神的最好诠释,同时也是上海国际电影节扶持新人、鼓励原创、推动电影产业发展的一个缩影。自创办之日起,电影节亚洲新人奖也通过一系列手段坚持履行这一宗旨。例如,邀请在新人培养上颇有建树的世界影坛重量级人物出任评委、为获奖者提供15万元人民币的奖金以帮助其下一部影片的拍摄。此外,汇聚来自世界各地的电影名人、片商的上海国际电影节,也为这些新人导演提供了一个难得地展示自己才华的国际舞台,使其有可能像洪贤基导演及《渴望,渴望》那样获得的成功。

  刚刚跨入第二个五年的上海国际电影节亚洲新人奖正在电影界引起越来越强烈的反响以及越来越高的关注。2009年,新人奖共收到来自17个国家和地区的报名影片121部,继续保持一贯稳定增长,其最终9部参赛候选影片也已于2009年5月11日在北京正式宣布。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..