网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏《用心跳》开机 刘嘉玲角色高度保密

关锦鹏《用心跳》开机 刘嘉玲角色高度保密

2009-6-9 8:11:56 来源:京华时报

 

  昨天(8日),由香港导演关锦鹏牵头筹拍的青春歌舞片《用心跳》在北京宣布开机。关锦鹏说,执导这部电影是为了给即将毕业的艺术院校学生一个展现自我的平台,为他们的就业创造机会。

 

  关锦鹏介绍,拍《用心跳》缘起是在去年,他受余秋雨邀请执导舞台剧《长河》,剧中主演是上海戏剧学院和上海音乐学院的学生。学生们对他倾诉了对未来的担忧:艺术院校毕业生的出路窄,在竞争激烈的演艺界,缺少引荐人和演出机会的新人将面临失业的威胁。关锦鹏听了后决定为他们打造一部小成本电影,给他们亮相的机会。

 

  谈及影片剧情,关锦鹏故意卖起关子,“这个故事发生在1929年,也发生在1949年,也发生在2009年,有很多故事的穿越,有老演员和新生代的传承,所以,片中有胡军刘嘉玲李冰冰等很多演员”。另外,关锦鹏找来黄磊邓超等合作过的明星出演,“没想到大家这么支持我。我和上影厂的任总裁一说,他非常高兴,表示无限度免费提供拍摄支持。我邀请黄磊出演,他不要一分钱的片酬”。

 

  昨天,主演之一小宋佳来到现场,她说:“我本人就是上戏的毕业生,关导能帮毕业生们拍一部电影,我愿意为我的师弟、师妹鼓劲。”不过,关锦鹏认为,这只是一个尝试,未必一定能帮助毕业生找到工作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..