网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>洪金宝吴建豪大秀武技歌艺 录音室内耍宝不停

洪金宝吴建豪大秀武技歌艺 录音室内耍宝不停

2009-6-9 11:29:37 来源:Mtime时光网

《功夫厨神》

 

 

  时光网讯 即将于6月中旬上映的功夫美食片《功夫厨神》,由香港功夫巨星洪金宝,当红偶像明星吴建豪应采儿领衔主演。影片将中国功夫、中国茶艺、中国传统美食通通展现在观众面前,绝对可以算得上是一场视觉盛宴。值得一提的是,此次电影原声主题曲,不但由本片的主演吴建豪担纲制作,更是请到了洪金宝大哥演唱其中的饶舌部分,可见各位主创对于影片的全力支持。

 

  洪金宝20年后首次银幕献声,大秀饶舌

 

  戏里有了功夫巨星洪金宝,自然就少不了精彩的动作场面。吴建豪作为新一代的动作小生也在片中有不俗的打斗场面。而戏外,除了作为歌手出身的吴建豪此次参与到电影主题曲的创作,影片还力邀洪金宝演唱主题曲的RAP,出乎大家的意料。吴建豪表示,当初歌词写好时就设定要给洪金宝唱Rap,但因为未听过他唱歌,怕他会拒绝。制作人及Vanness特别在片场餐厅拦住洪金宝,向他提出这个献声的邀请,没想到洪金宝爽快的答应,洪金宝的儿子洪天明表示,这是自《五福星》电影原声带大合唱后,20年后首次献声。

 

  吴建豪录音室内耍宝不停,笑料不断

 

  此次《功夫厨神》的电影配乐全部由吴建豪所成立的制作公司负责,电影主题曲名为“龙头刀” ,这首歌是由吴建豪以及知名制作人Terry谱曲,蓝钧天填词,是一首中西合璧中国风味十足的歌曲。为了这次配乐的工作,制作人还特地将录音器材搬到广东的片场,待了整整十天,希望能够深入了解影片,最终创作出融入电影的配乐。

 

  “龙头刀”虽是轻快的HIP HOP曲风,但歌词却很有“中国风格”。不但句句押韵,还将蒸、炸、溜、煎、炒这些烹饪的行话都写进歌词中。录音当天整个过程非常顺利,制作人希望吴建豪能以一种俏皮轻松的方式来演唱,让他尝试了多种唱法,一行人在录音室玩得不亦乐乎,玩心大起的吴建豪当天还特别穿着功夫装进录音室录音,在录音室里面还一边打拳一边录音,吴建豪笑说:“功夫厨神是一部融合厨艺与功夫的电影,为了要把功夫厨神的电影精神带到这首歌曲当中,我可是有备而来,但因为带龙头刀到录音是真得很奇怪,所以特别穿着功夫装录音,回想起以前在少林寺的日子。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..