网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北美票房修正数据出炉 《宿醉》反超《飞屋》

北美票房修正数据出炉 《宿醉》反超《飞屋》

2009-6-9 17:07:02 来源: 新浪娱乐 作者:毕成功


《宿醉》

 


《飞屋环游记》


  美国当地时间6月8日,北京时间6月9日上午,北美票房统计机构的修正数据正式揭晓。暑期档第六周末的票房成绩再度发生戏剧性的变化。《宿醉》《飞屋环游记》票房易位,华纳兄弟《宿醉》反超登顶。

  之前的北美票房综述里也为大家介绍过了,由于《飞屋环游记》《宿醉》的预估数值过于接近,因此在修正数据出炉后,很可能出现二者易位的情况。出于时效性的考虑,北美票房综述从来都是根据美国票房统计机构在当地时间星期日发布的“预估数值版”进行分析的,不仅如此,以往实际数据出炉后排名发生变化的情况也比比皆是。

  但不同之处在于,本周的修正数据让至关重要的票房冠军宝座发生了变化,这也是自2006年8月18日至8月20日那个周末以来,久违的“修正数据导致冠军易位”的情况(也是我写北美票房综述以来,第二次遇到这种情况,颇具纪念意义……)。当时是在预估版中位列第二的《航班蛇患》,反超了一度被认为是“实现了三连庄”的《塔拉迪加之夜:瑞奇鲍比的民谣》,原因在于《塔拉迪加之夜》所在的索尼阵营的数据被预估得过高。而本周的情况则是华纳兄弟的《宿醉》被严重低估——预估版为4328万美元,居然少算了180万美元,实际结果是4498万美元。《飞屋环游记》基本无变化,预估版为4424万,实际结果是4414万。

  一般来说,预估数值的误差在100万美元以内属于正常,难得遇到这样的“意外”(惊喜),因《终结者2018》而眉头深锁的华纳兄弟,一定已经乐得合不拢嘴了吧?看来《宿醉》的热卖的确像我们之前所分析的那样,是令人始料未及的一匹黑马,于是统计机构也在几乎难以置信的情况下“保守”了一把。那么,再次恭喜《宿醉》,勇夺北美票房冠军!!!下星期,将在它与《飞屋环游记》、新片《骑劫地下铁》之间展开的“三强争霸赛”,想必会更加精彩。那么,让我们拭目以待吧。

 

修正版北美票房2009.06.05 - 06.07 TOP10 (单位:万/美元)

 

本周
位次
上周
位次
片名
周末票房
上映
周数
累计
票房
1
N
4498
 1
4498
2
1
4414
2
13721
3
N
1952
1
1952
4
2
1465
3
12734
5
5
840
5
22280
6
3
818
3
 10550
7
4
734
2
2953
8
6
 650
4
11613
9
N
323
1
323
10
7
200
3
2267

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-6-10 17:40:13

没看到“2009-6-9 17:07:02 来源: 新浪娱乐 作者:毕成功 ”啊?

------------------------------

回复 (0)

2009-6-9 23:37:29
匿名 0

匿名

时光网这样实在不厚道。既然是转载,要加上原文作者不?而且人家是著名影评人。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..