网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贫民富翁》编导再搭档 新作聚焦孟买的故事

《贫民富翁》编导再搭档 新作聚焦孟买的故事

2009-6-9 17:19:24 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《极大之城:失而复得的孟买》 

 
  时光网讯 上周,有消息称导演丹尼·鲍尔《贫民窟的百万富翁》在今年奥斯卡大获全胜之后,又购得一部关于孟买的文学作品《极大之城:失而复得的孟买》(Maximum City: Bombay Lost and Found)的电影改编权。据《每日电讯》最新消息,凭借《贫民窟的百万富翁》赢得奥斯卡最佳编剧奖的西蒙·比尤弗伊将与丹尼·鲍尔再度联手改编这个关于孟买的故事。
 
  《极大之城:失而复得的孟买》这部小说是苏克图·梅塔(Suketu Mehta)的处女作,鲜活地描写了有关孟买的众多片段。本书入围了2005年英国非小说类文学大奖萨缪尔·约翰逊奖(Samuel Johnson Prize),被评委称为“描写孟买的最佳作品”,并且进入了2005年度普利策奖最后的决赛。
 
  这本书的内容糅合了自传、旅行录以及对孟买人民和社会的社会政治学分析。西蒙·比尤弗伊表示:“《极大之城:失而复得的孟买》是一部非小说作品,我们面临的最大挑战是从中发现故事。在书中有好些很棒的人物,但是没有故事线索,所以我的任务是赋予其叙事性。而原作者苏克图·梅塔非常理解我的再创造以及更多的改动。我将从书中寻找到可以改编为电影的各个元素,把它们融合在一起。”
 
[人物特稿] 丹尼·博伊尔:传教士的志向 老痞子的成就(作者:宝康)

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-9 19:11:18

根据好莱坞规律,这部片子出来后肯定会被踩的很惨,到时候看吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..