网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋拍片封山一月 小沈阳等造型意外曝光

张艺谋拍片封山一月 小沈阳等造型意外曝光

2009-6-10 8:07:09 来源:成都商报

 

  张艺谋新片《三枪拍案惊奇》昨日开机。本报记者再次前往位于甘肃张掖临泽县的丹霞地质公园探班,早就知道张艺谋剧组以保密出名,却未料到为拍一部电影,竟然将方圆50多公里的景区封山一月,意拒记者于数十里之外。不过,一个保密工作做得如此让人叫绝的剧组,却在一件T恤上泄了密:由于工作人员都没剧本,剧组便每天发一件不同颜色的T恤,将第二天拍摄的场景、地点、人物、服装、道具甚至盒饭数量都一一印在上面。而最妙的是,T恤胸前还印有6大主演的造型图,剧组绞尽脑汁保护的造型这下全曝光了!

 

  好大气派 为拍戏封山一月

 

  按照张艺谋的拍摄习惯,他的剧组在拍摄期间对于媒体是绝对保密的。得知张艺谋新片昨日开机,记者凌晨5点便动身赶往拍摄地丹霞地质公园,6点半左右潜入前天侦查好的戈壁滩。这时已经有不少剧组工作人员在搭建的面馆前忙碌,而据悉大部队要等到7点半左右才抵达。

 

  记者趴在面馆对面的一座小山头,这里是距离面馆最近的制高点。但还不到7点,剧组派出的保安已经在巡山的过程中发现了记者,更恐吓记者所包车辆的司机,要将之送入公安局。记者佯装前往丹霞地貌观看日出的游客,却被景区工作人员告知:“今天我们不接待游客,你们趁早出去,我们要封山。”记者反问:“难道我们从那么远的地方赶来旅游观光都没有权利吗?”该工作人员称自己毫无办法:“有剧组在这里拍戏,整个景区都封闭了,要封一个月。”

 

  接下来的时间照样是记者和保安周旋。在被“押送”至景区和国道的交接处后,记者下车又折返回去,准备徒步约30里路,向面馆进发。但没有料到的是,发现记者后剧组更是加紧防备,在距离面馆尚有约十公里处已经设下关卡,两位保安镇守,旁边是两辆神气的摩托车。记者试图兵分两路绕过关卡,但无奈所处的戈壁实在荒芜,毫无掩身之处,早就被保安发现,他们骑着摩托在记者身边绕圈,就这样无言地僵持了半天,就在这个过程中还不断有巡逻的汽车经过。看来,方圆50公里广袤的地质公园都成了张艺谋的独家片场,不经允许任何人都无法接近。

 

  据剧组内部工作人员透露,昨日片场并没有做大规模的开机典礼,在作为片场的小面馆里,主创包括张艺谋、小沈阳等人悉数到场,仪式仅仅进行了10分钟就匆匆结束了。而昨日大部分时间都在试拍,内容以小沈阳为主,是在小面馆里聊天的文戏,试拍的目的主要是想让几位主演互相磨合。

 

  T恤泄密 明天拍啥全在背上

 

  尽管防备森严到令人乍舌的地步,《三枪拍案惊奇》还是不小心泄露天机,而罪魁祸首竟然是衣服!记者在剧组下榻的酒店蹲守两天,终于发现了这个秘密。原来,为了对剧情绝对保密,剧组的普通工作人员根本看不到剧本,而按照一般的拍摄常规,都会将第二天的拍摄通知单印在纸上,提前发给各个部门。不过,为了防止外传,《三枪拍案惊奇》连通知单都不印,却将其印在T恤上,头一晚发给所有的工作人员。

 

  记者发现,开机第一天,所有工作人员都身穿黑色T恤,而到了昨晚,T恤变成了黄色,而在T恤背后印着第二天的拍摄通知单,包括拍摄地点,当天的气候,演员名单、道具、服装等等一切细节,甚至连送到片场的盒饭数量的都一一写明,只不过每天T恤颜色不同而已,照这样每天换T恤的做法,剧组成员拍完这部电影后,今后都可以不用再买T恤了。

 

  记者从这份泄密的拍摄通知单上发现:今天拍摄的将主要是张三(孙红雷)和李四(小沈阳)之间的对手戏,其余人物还有王五、赵六以及陈七、老板娘、巡逻队、波斯商、人胭脂、店伙计。拍摄道具则包括旱烟、马车、火镰、搭囊、火筒弹药、弓箭、腰刀等,另有骆驼以及马12匹。看来今天拍摄的大部分都是外景。有意思的是,这张拍摄通知单上还有一条“特殊道具提示”:油泼辣子、烙锅盔用发面,扯面用软面。而午餐现场是145份,说明这个剧组规模还是不小。细心的工作人员还注明:“住地病号一人:小米枣粥搓鱼面片。”看来之前所传剧组伙食不错的消息果然不假。

 

  让人感到惊讶的是,剧组今天早上的拍摄地点为张掖东55公里祁连山北梨园河谷,而黄昏时候还有两场戏在嘉峪关城门楼外。而剧组原本透露出的信息是12日才有场景安排在嘉峪关。

 

  而在工作人员胸前,则是6大主演的造型图。有意思的是,这6个造型上的名字并非戏里的角色名字,而是演员的本名:分别是小沈阳、孙红雷、王晓华倪大宏、毛毛和程野,其中除了孙、倪二人是张艺谋的“旧将”之外,其余四人都是赵家班的成员,足见这次张艺谋给足了赵本山面子,几乎是为赵家班专门打造的一部电影。

 

  在这些首次曝光的造型中,扮演小二的小沈阳出乎意料地以一身粉色衣褂亮相,看起来依然是他在舞台上的那般“女里女气”,很有戏剧里丑角的效果。而扮演杀手的孙红雷则身穿紫色战袍,一副雄赳赳的武夫形象。老板倪大红和老板娘王晓华则是典型的古装店老板形象,倪大红留着小胡子,背上插着一把蒲扇,王晓华则是一身妩媚的绿衣,鬓角插着一朵大花,完全是妖娆而又风情万种的老板娘形象。至于尚未公布角色的毛毛,则一副傻大姐的打扮,身穿蓝色花衣和红色肚兜,两只大辫子在双耳边摇晃,一看就很逗。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-6-10 9:29:21

张艺谋在找童年啊

------------------------------

回复 (0)

2009-6-10 9:01:57

怎么感觉有点像《十全九美》?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..