网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋新片甘肃低调开机 孙红雷手伤延后进组

张艺谋新片甘肃低调开机 孙红雷手伤延后进组

2009-6-10 8:21:35 来源:新京报



上周二,孙红雷和小沈阳来到张艺谋位于北京的工作室,参加试妆。

孙红雷和随行人员舞弄起疑似片中兵器的道具刀(上)。小沈阳一直在接听电话。(下)

 

  张艺谋执导的新片《三枪拍案惊奇》于昨日在甘肃张掖低调开机。据前往探访的媒体透露,剧组上下对外全部采取“严防死守”的态度,以确保其神秘感。近日有媒体爆料称,孙红雷在开机前手部受伤到医院就诊,有知情人透露是与小沈阳有关。对此孙红雷经纪人昨日做出否认:“红雷是自己训练时不小心弄伤了手。”


  剧组严防泄密


  据悉为了确保影片秘密拍摄,剧组不但派人24小时驻守拍摄地严密监视,甚至对下榻的宾馆的工作人员都下了“封口令”。而新画面公司上下对媒体也采取了三缄其口的态度。此外,剧组对所有演员的经纪人和助手等也都严格要求不能向外透露任何相关信息。据孙红雷的经纪人透露,她本人也只是看了最早的剧本,而改后的拍摄剧本自己也无缘看到,可见其保密工作的严密。


  小沈阳武器是“菜刀”


  孙红雷和小沈阳的首次联手也令影片十分具有看点。记者获悉,孙红雷饰演的杀手造型多以黑衣形象出现,他在片中使用的武器是短剑和暗器。而小沈阳则继续主打他的搞笑风格,在服装上以一贯的鲜艳招摇为主,并操着一口东北口音,而他在片中的武器则是一把随身携带的菜刀。


  孙红雷稍后进组


  近日有媒体报道,孙红雷于6月4日晚因手腕受伤出现在北京协和医院急诊室。据知情人透露,他与小沈阳发生争执后导致受伤。对此孙红雷经纪人做出了否认:“红雷在熟悉武器的过程中不小心受伤的,怎么可能与小沈阳有关系?他们俩都是东北人,现在已经是很好的哥们儿了。”她同时也透露,孙红雷因为受伤,因此这几天并无他的拍摄安排,而他本人也将出席上影节的其他活动后再进组。


  ■ 外景探秘


  荒郊野地盖出一座“面馆”


  据前往甘肃张掖的媒体透露,拍摄地所属的甘肃张掖临泽县丹霞地质公园,即便对于当地人来说此景点也还是个模糊的概念。这个地貌奇特的景区虽然已经被发现了4年,但直到去年8月才正式开发,一路上连块路牌都没有,景区内更是荒芜一片。


  而剧组在此搭建的场景也是全片非常重要的场景之一“面馆”,很多重要的情节都将发生在该面馆里。据同行描述,该面馆的整体感觉很像当年徐克的“龙门客栈”。据悉剧组提前两个月搭建的面馆,由于老谋子看了不甚满意,直到开机前还在紧急重建。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..