网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优加盟姜文新片 发哥有望饰演另一重要角色

葛优加盟姜文新片 发哥有望饰演另一重要角色

2009-6-10 9:02:54 来源:新京报

  姜文新片在戛纳电影节上发布的以子弹和羽毛为主构图的首款海报引发无数猜测,也调足了大家的胃口。昨日记者获悉,这部英文片名为《Let the bullets fly》、定位于商业大片的作品计划于8月在广东开拍,而主演阵容除了已经曝光的姜文本人外,葛优已经确定加盟,而片中另一个重要角色则有望由周润发出演。


  葛优 用四川话演骗子


  葛优本人昨日向记者证实,已经与姜文新片签约,不过他表示目前还未看到剧本,“姜文只是跟我讲了这个故事,也告诉了我他的一些拍摄想法。故事挺牛的,不过我还没看到剧本。”


  据葛优透露,自己在片中将饰演一个想花钱买县长当的骗子,“这个角色对我来说是有挑战的,因为在片中我要说四川话。虽然我母亲是四川人,但是我听还行,要说还真得下点工夫。”


  姜文 与葛优14年后再联手


  虽然表演风格迥异,但同为河北老乡的姜文和葛优,都是国内当之无愧的演技派巨星。两人各自纵横华语影坛二十多年,联手合作的却只有拍摄于1995年的一部《秦颂》


  对于此次再度携手,葛优也表示非常期待:“从导演的角度讲,姜文是一个很执着的导演,他拿这当回事,拍的东西有意思;从演员的角度来讲,姜文堪称是一个优秀的好演员,我们之前碰面也总在说什么时候再合作一把。”


  周润发 加盟形成“三足鼎立”


  据悉,目前该片的中文片名仍未最终确定,不过影片已经计划于8月在广东开拍。而片中将会出现三个主要人物,除了姜文和葛优外,据知情人士透露,另一个加盟的重量级大腕是周润发。而三位主演的角色也基本确定:姜文饰演一个土匪,葛优饰演一个骗子,周润发则将饰演一个有钱有势的“地头蛇”。如果此番三大巨星实现联手,以导演功力深厚的姜文做质量保证,那么该片无疑将成为值得关注和期待的国产大片之一。


  ■ 香港优才


  你让我到那儿受罪啊?


  昨日有媒体爆出,继章子怡、周迅、胡军、汤唯、郎朗、刘璇等明星之后,葛优也通过“优秀人才入境计划”申请居港权。对此葛优否认:“我只是申请了可以多次往返的港澳通行证,不会在香港居住也不会做香港人,我在那儿能不能住得了三天都成问题。”


  据媒体报道,输入优才计划委员会委员之一的高志森在接受采访时透露,葛优日前已经正式申报相关资料,而他本人对于葛优申请居港权也表示愿意接受,“葛优演艺成就很高,在海外也有一定的知名度,如果真的要拿香港身份证,委员会都很愿意接受,而且很荣幸。”


  对此记者昨日向葛优求证,他以一贯的幽默语风告诉记者:“你让我到那儿去受罪啊?我在那儿能不能住得了三天都成问题。”


  葛优表示,自己不爱逛街,语言又不通,根本没有想在香港长期居住或者想成为一个香港人。而此次办理的只不过是多次往返通行证,以求工作之便。此外众所周知,葛优不乘飞机只坐火车,因此他本人也表示“申请这个对我实在是没什么用。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-7-24 9:56:13

能合作成功吗?比较怀疑。不过无论谁来演,姜文的电影还是值得期待的。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-10 22:59:14

姜文真是很有才,可是跟葛優混一齣戲好像有點詭異哦,發哥再湊一角就更詭異了

------------------------------

回复 (0)

2009-6-10 13:55:45

姜文,中国最牛逼导演

------------------------------

回复 (0)

2009-6-10 13:53:23

姜文就是牛B,爱死了。当年艺术人生做无间道3的那期节目,黄秋生说最希望跟姜文合作,《太阳照常升起》还真就合作了。发哥真的能加盟这部片子就无敌了,超级期待。我烧香祷告去。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..