网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金山》聚焦华人血泪 孙俪:只为历史被正视

《金山》聚焦华人血泪 孙俪:只为历史被正视

2009-6-10 13:33:37 来源:Mtime时光网

金山

《金山》海报

 

孙俪诠释异国恋

 

  计划6月上映的中加合拍影片《金山》集结了影星梁家辉孙俪,以及奥斯卡终生成就奖得主彼德·奥图《侏罗纪公园》主演山姆·尼尔等众多明星,讲述了一段不为人知的华工血泪史。十九世纪,太平洋铁路的修筑对加拿大意义重大,在这一历史事件中,华工们光荣地扮演了重要的角色,然而对对历经艰辛与磨难的他们来说,这也是一段血泪史。

   

   胡大为受访时提到,片中山姆·内尔有一句台词:“他们(指中国劳工)能建造长城,我相信他们就能打通金山。”这就是导演想表达的:华人的力量。其实在华工与以詹姆士先生为代表的加拿大人共同努力的过程中,也建立了深厚的感情,编剧Barry Pearson则认为剧中孙俪与卢克·马可法莱恩的异国恋,可以看作是两种文化的“感情”,展现两种文化努力尝试彼此了解、理解的过程。他与胡导的想法不谋而合:为这段铁路的修建作出贡献的每个人都是英雄。

 

下一页 孙俪:只为历史被正视

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-3 18:32:16
匿名 0

匿名

很值得一看

------------------------------

回复 (0)

2009-6-11 21:01:18
匿名 0

匿名

今天看完后,整部影片每时每刻都把我栓在荧幕前,很有吸引力。不得不对孙俪的演技所称赞,一个女人把男人的姿态和思想诠释的淋漓尽致。不说挑战性有多高,至少在我看来已经挑战成功了。很值得观看的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..