网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文新片暑期开拍 葛优加盟不演死敌就演朋友

姜文新片暑期开拍 葛优加盟不演死敌就演朋友

2009-6-10 22:15:36 来源:Mtime时光网


姜文葛优在太庙骑车
 
  时光网讯 姜文所属的不亦乐乎公司昨日正式对外宣布:姜文新片将于今年暑期开拍,葛优受邀加盟出演男主角,这也是自《秦颂》后两位华语影坛巨匠的首度携手。为迎接葛大爷的加盟,片方特意在太庙前举行签约仪式,两位各具传奇色彩的中国内地影坛天王山级人物,就此拉开了14年后的首度合作,联手为观众打造2010年最具期待的华语传奇大片。
 
力邀葛优加盟:“闭着眼睛都能想出他不少好戏”
 
  作为内地影坛最具个性和最有实力的两位影帝,姜文和葛优各自纵横华语影坛二十多年,联手合作的却只有14年前的一部《秦颂》。当年姜文和葛优出演的秦始皇和高渐离的故事开中国古装大片之先河,两人表演直至今日仍被人津津乐道。14年间,姜文演而优则导,在戛纳等电影节屡获大奖奠定了华语导演中的领军地位。葛优则在加冕戛纳影帝后,通过贺岁喜剧成为国内最具票房号召力的票房明星。
 
  尽管两人平日也私交甚笃,但14年来,一直没有一部足够分量作品,促成两位顶级影帝的大银幕重聚。对于这次迟来的重逢,葛优表示过去十年中一直谋求和姜文的合作,在姜文跨界导演之后,可惜姜文的前几部作品,都没有适合葛优出演的角色,而此次姜文新片剧本甫一出炉,就给葛优送了过去,葛优看完剧本后立马答应了出演,盛赞剧本是从影以来看过的最好的剧本之一。
 
  谈及力邀葛优加盟的原因时,姜文则评价和葛优的合作是情理之中,葛优是当下中国国内最有实力的演员,要拍最好的黑色幽默风格的影片自然要找最好的喜剧演员,姜文称赞葛优“是全球范围内出色的、少有的好演员”,他表示葛优的加盟将奠定了影片的基本水准,甚至闭着眼睛能想出葛大爷不少好戏来。
 
  姜文和葛优的此次合作将形成强大的优势互补,葛优强大的国内票房市场号召力将掀起新的票房高潮,而出演最具个人风格的姜文电影,也必将为葛优展现新的表演特质提供新舞台。两位大师的合作,将是明年影迷最大的期待。
 
和葛优飚戏:姜文积极瘦身
 
  葛优正式加盟,也意味着姜文新片筹备正式进入倒计时阶段,影片剧情目前仍处于保密阶段。有消息称葛优此次出演的是个骗子,而姜文则扮演一个土匪,不亦乐乎公司负责人,姜文新片制片人马珂不置可否,他称影片中戏份很重的男主角有好几个,葛优目前也只是听了故事大纲,到底出演哪个角色,其实要等演员名单全部确定才能定下来,“以葛优老师的实力,哪个角色对他来说都会很出彩”。至于影片中土匪和骗子的设置,马珂则称说这是一个传奇的故事,土匪未必就是行侠仗义的好人,骗子未必就是谋私行骗的反派,每个人物都亦正亦邪。
 
  据了解,这次姜文除了导演,也会扮演其中一个角色,马珂透露姜文和葛优之间有大量的对手戏,“葛优和他要不就是死对头,要不就是姜文要帮葛优报仇”。据了解,因为要和葛优对戏,一贯举重若轻的姜文也在积极准备,“姜老师一直在为新片努力瘦身,因为片中有多场骑马戏,而且很有可能有许多马上特技动作”,而葛优是否有动作戏,马珂则称这要取决于葛优的具体角色,不过这次葛优演戏“一定不会只动嘴皮子”。
 
  影片除了葛优加盟,昨天有媒体称发哥也要参演,马珂则回应称目前确定的只有葛优,其他演员会在合适时候会对外回应,“姜文新片得到很多朋友关注,朱莉亚·比诺什、安迪加西亚都曾说过希望和导演合作,要和姜文导演合作的明星都是世界级的,不管是谁,具体名单一定不会让观众失望”。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-7-14 11:18:13

齐待

------------------------------

回复 (0)

2009-6-10 23:26:04

演员、导演、故事都是期待、

------------------------------

回复 (0)

2009-6-10 23:24:31
匿名 0

匿名

期待、

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..