网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>功夫厨神监制杨盼盼 83版《射雕》演穆念慈

功夫厨神监制杨盼盼 83版《射雕》演穆念慈

2009-6-10 22:50:09 来源:Mtime时光网

杨盼盼
杨盼盼年轻时代写真
 
  时光网讯 即将于6月16日上映的功夫美食喜剧片《功夫厨神》汇聚了一班大牌明星,不仅有洪金宝这样重量级的人物,还有吴建豪、应采儿、加护亚依等当红明星领衔主演。该片的监制正是83版《射雕》中温婉善良的穆念慈的扮演者杨盼盼。
 
拍《功夫厨神》为展示中华厨艺
 
  杨盼盼说,这次拍功夫厨神,是为了弘扬中华美食的文化。这部戏里面有很多菜色都是失传很久,我们特意去找各地的名厨亲手做出来。煮菜是一门大学问,色香味都要兼顾是非常考验一位厨师的水平的。拍这部戏的时候,很多菜式比如“开水白菜”“佛跳墙”都是当地的首席名菜,拍完以后大家对中华美食的认识都上升了一个阶段。
 
感动洪金宝等了这部戏两年
 
  《功夫厨神》大牌云集,群星荟萃,堪称美食与明星的双重视觉盛宴。杨盼盼说这一班演员里有之前曾经在《功夫无敌》中合作过的吴建豪、樊少皇、林子聪,也有老牌动作影星洪金宝、梁小龙。更难得的是洪金宝曾对杨盼盼说为了这部戏,他等待了两年,这让身为监制的杨盼盼深受感动;吴建豪参与到这部戏的主题曲创作,也是我们一种新的尝试,希望能够有新的风格能有新气象。至于应采儿和加护亚依的戏中表现,身为监制的杨盼盼则赞叹不已:“两个女孩子都很可爱,也很努力工作。”
 
做监制压力大有进步会开心
 
  杨盼盼感慨做监制和演员的不同:“做演员只要拍好自己的戏份就好,而做监制则从头到尾都要操心,需要对全剧组负责任。”这次拍《功夫厨神》,杨盼盼坦言压力不小:“因为之前有过很多与饮食相关的影视作品,要拍出一部风格不同的表现美食的电影并非易事。即使是影片拍摄时选用的食材,她也要把关,力求新鲜自然,哪怕是电影画面中出现的很少的镜头,其实都是挑选了很多的物料,演员、灯光、物料都要配合得好,才能通过。”
 
有好戏会考虑复出平生最爱电影
 
  这位童星出身的美女曾出演过无数脍炙人口的角色,至今仍有很多影迷关心她息影后的生活。杨盼盼说她一生最爱影视行业,现在做的幕后工作也可以实现很多跟电影有关的梦想,她觉得很充实也很开心,如果有适合自己的剧本也会考虑复出演戏。杨盼盼现在监制的影片都是动作片,她说自己把动作化为美感设计在不同的电影中,让观众欣赏到另一种杨氏“暴力美学”,她最开心的是做幕后以来,一路走虽然一直都有压力,但也一直都在进步。希望大家都能喜欢《功夫厨神》是她此刻最大的愿望。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..