网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郝蕾首度回应婚变:我更愿意用结婚炒作

郝蕾首度回应婚变:我更愿意用结婚炒作

2009-6-11 8:16:56 来源:新京报


郝蕾

 

  被称为“文艺女星”的郝蕾,在沉寂一年多后推出两部主流作品———电影《白银帝国》和电视剧《我的兄弟叫顺溜》。然而恰在此刻,她和李光洁婚变。采访前,工作人员嘱咐我说郝蕾的情绪还不稳定,希望我们嘴下留情。采访中,说起感情和婚姻,郝蕾的声音很低沉,问她为什么这个时候愿意站出来,她轻语道:“这不是为了《白银帝国》吗!”而就是这部电影中的一句台词被郝蕾看作爱情的真谛:“即使我化成灰,我的心也会粘在你的身上。”

 

  《白银帝国》 爱着儿子却嫁给了父亲

 

  新京报:在影片中,你跟父子俩有一段什么样的感情纠葛?

 

  郝蕾:张铁林老师演的是老爷,郭富城演的是少爷,我跟郭富城实际上是青梅竹马的一对儿,后来活生生地把我嫁给了他爸爸,但是我心里还是爱着这个少爷。

 

  新京报:后来这段感情是怎么处理的?好像有一种母子乱伦的感觉。

 

  郝蕾:不是母子恋。大家都知道这种关系,所以他们是避免见面的,那时候的院子特别大,现在开汽车绕一圈估计也得半个小时,所以可能一年也见不到。

 

  新京报:那最后结局是怎么样的?

 

  郝蕾:这里面的爱情非常凄美。最后结局特别好,老爷放她走了,但她必须要假死,给她弄了个葬礼,她就和她的朋友一起去英国了。我特别喜欢里面的一句台词:“即使我化成灰,我的心也会粘在你的身上。”我认为这是爱情的真谛。

 

  新京报:听说那个假刘海就好几万?

 

  郝蕾:三万多,那个时代的人额头都特别宽,越宽就越富贵,所以我们的头发都要往上提,再夹着假刘海。服装也很讲究,里面穿的衣服都是刺绣的。我有一个斗篷是羊绒的,拍了两次就缩水了,因为它用的是真羊绒。

 

  新京报:大家都觉得《白银帝国》占了金融危机的便宜,挺应景的。

 

  郝蕾:我只能说导演幸运,她肯定不知道今年要金融危机,她只是想做到最好,刚做完后期就赶上了。

 

  新京报:你已经拍了三部电影了,一路走过来有什么感受吗?

 

  郝蕾:《初恋的故事》跟我本人的年纪和经历有关,我演的就是我当时的感觉。后来接《颐和园》,我觉得表演方式和对人物心理的理解都不一样,这跟我本人经历也是有关系的。

 

  新京报:因为《颐和园》,有人说你和汤唯是一个路子?

 

  郝蕾:我们还是不一样的,片子的类型也不一样。

 

  感情 更愿用结婚炒作,而不是离婚 

 

  新京报:你现在愿意接受采访,是不是已经调整过来了?

 

  郝蕾:尽量吧。工作是一个最好的方式,你一定要让自己特别充实才行。

 

  新京报:你是怎么调整的?

 

  郝蕾:我这一个星期刚刚开始拍《人鱼小姐》。(那之前一段时间是在处理自己的私事?)对。

 

  新京报:你放弃这段婚姻了吗?

 

  郝蕾:(沉默片刻)现状跟我发声明的时候是一样的,声明中说的都是实话。我觉得一个人的努力是没有用的。

 

  新京报:前天李光洁在上海接受采访时,他说会坦然面对,你选择逃避吗?

 

  郝蕾:我不是特别明白积极或逃避是指什么,但是当一个人不能特别冷静地解决一件事情的时候,就先把它放一放,好好地把自己能做到的事情做到就行。

 

  新京报:李光洁5月份还说要补办婚礼,但是看你的声明,4月15日你们已经分居?

 

  郝蕾:(叹气)我觉得,很多东西我已经不能够再用我的眼睛去看了。

 

  新京报:他博客上解释照片中的女生是你们共同的朋友,你认识吗?

 

  郝蕾:是,我认识。

 

  新京报:那这个女孩是无辜的?

 

  郝蕾:这个我就不清楚了,我只能说我认识。

 

  新京报:你打电话痛哭的照片,是因为感情吗?

 

  郝蕾:是的,当时我正在给一个特别好的朋友打电话。

 

  新京报:分居的真实原因能透露吗?

 

  郝蕾:我觉得你们还是去问他,我不想说太多。

 

  新京报:有种说法称你过于强势,对李光洁限制太多,所以导致现在这样?

 

  郝蕾:别人说什么,我无法控制。

 

  新京报:你和李光洁同时入组拍新戏,却突然出现婚变的消息,有质疑说这是你们在联手炒作。

 

  郝蕾:如果是炒作,那我更愿意用结婚去炒作,而不是用离婚。

 

  新京报:你觉得能不能复合?

 

  郝蕾:我不知道。

 

  新京报:对这段感情的未来,有什么期待吗?

 

  郝蕾:热烈的爱情也谈过,平淡的日子也过过,现在我不想对未来有任何期待和愿望,上天给你安排什么东西,你勇敢地去承受就好了。

 

  工作室 想做一些更喜欢的事情

 

  新京报:谈谈你的新戏《人鱼小姐》,我们知道韩国有一个同名的电视剧。

 

  郝蕾:同一个剧本,买的韩国版权,我演张瑞希演的角色。

 

  新京报:韩版《人鱼小姐》有一定的收视群。

 

  郝蕾:我没看过韩国版,听说特别红,希望大家喜欢带有郝蕾特点的雅丽瑛。不过,我看剧本看到20集,把剧本摔到地上两次。我不喜欢这么有心计的女孩,我不赞成像她那样活着,所以还会和导演探讨。

 

  新京报:你现在公司运行怎么样?

 

  郝蕾:就是一个工作室,我做这个工作室最初的目的,是去做一些更喜欢的事情,比如跟朋友去策划一个电影。如果自己去策划一个剧本,更容易把自己要表达的东西表达出来。

 

  新京报:你离开橙天的时候说希望能做掌握自己事业的女老板、女制片人,这种愿望有没有变化?

 

  郝蕾:我从来没有说过要当女老板,我不知道为什么女人一出来做事情,大家就觉得你要强调自己?在我们的工作室,所有人都是老板,我经常跟大家说,Team的精神是最重要的,都是年轻人,不是谁领导谁,大家各抒己见才能出好的东西。

 

  郝蕾

 

  1978年出生,吉林人,1997年凭借电视剧《十七岁不哭》的“杨宇凌”为人所知,之后主演电视剧《姐妹》、《少年天子》及即将播出的《我的兄弟叫顺溜》等。电影作品有《颐和园》、《白银帝国》、《河上的爱情》(短片)等,曾主演话剧《恋爱的犀牛》。

 

  - 情史

 

  2007年7月 有网友爆料称郝蕾与李光洁在吉林通化秘密结婚。

 

  2008年4月 电影《立春》公映,主演李光洁首次承认已与郝蕾结婚一年多,并非刻意隐瞒。

 

  2008年12月 电视剧《当爱已成往事》的开机仪式上,李光洁和郝蕾宣布“明年办婚宴”。郝蕾希望是户外冷餐会。

 

  2009年5月 李光洁向媒体透露,两人婚礼定在5月。李光洁还表示“生孩子一切随缘”。

 

  2009年6月 郝蕾声明已分居。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..