网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北电影节关注同志议题 引进禁忌题材影片

台北电影节关注同志议题 引进禁忌题材影片

2009-6-11 9:00:16 来源:Mtime社区

《暧昧》是首部台德合资的同志题材电影

 


  台湾媒体报道 向来关注同志议题的台北电影节,用心搜罗多部同志相关电影,包括台湾片《带我去远方》,美国导演罗伯·爱泼斯坦(Rob Epstein)的电影专题,接着再穿越柏林昔日现今,最后来到热情的拉丁美洲,让影迷藉由电影剧情获得无比满足及享受!

 

  台湾片《带我去远方》是金钟奖最佳编剧傅天余的长片处女作,由资深导演吴念真监制,林柏宏、李芸妘及金马奖最佳女配角梅芳领衔演出。透过影像的世界,呈现一位色盲女孩眼中及她内心的微妙景观。曾参与第二届中视“超级星光大道”,同时也是电影节九位“闪亮之星”其中之一的林柏宏,于片中饰演同性恋堂哥角色,并在片中与一位来自日本的男生产生暧昧情愫。林柏宏于受访时表示:“导演要求我去练习喜欢一位男生,原本觉得自己做不到,但在开拍之后,觉得我真的有喜欢上对方,不论是相处的感觉,或是肢体上的接触,都是非常自然的。”想一睹林柏宏有别以往歌唱表现的影迷,绝对不容错过这部温馨感人的电影。

 

  来自美国的焦点导演罗伯·爱泼斯坦,则是国际知名同志议题导演,曾获得两座奥斯卡最佳纪录片、四座艾美奖等专业奖项肯定,他揭发纳粹德国时期将同性恋者等同犹太人对待的《一七五纪事》,推出后广受瞩目,甚至迫使德国政府公开道歉,创下纪录片史的罕见纪录。电影节除了映演这部影片之外,还将放映“自由大道”的纪录片版《哈维米克的时代:迈向自由大道》,为爱滋病争权利的《人人手中线:爱滋拼布的故事》;以及用一百部电影证明好莱坞歧视同性恋的《电影中的同志》等四部影片。

 

  电影节今年将主题城市设定柏林,这个城市向来是同志的天堂,为此电影节特选了德国第一部女同志电影,《穿制服的女孩》,影片讲述一场禁忌师生情。曾为柏林影展开幕片的《艾美与亚歌》,则是另一部女同性恋电影,将时代直指纳粹时期,并对女同志之间的暧昧激情,以及柏林次文化有生动描绘。《出柜宣言》,不仅是东德第一部,也是唯一一部同性恋电影,曾获得柏林影展银熊奖,以及同志电影最高荣誉泰迪熊奖肯定。精细描绘一位挣扎自己性向的男性,并同时探讨偏见、歧视、无知等复杂社会议题。

 

  莫妮卡·楚特的首部台德合资新作《暧昧》,透过一段不寻常的故事,描绘扑朔迷离的女女情感,并具备女性导演微妙的幽默感及温柔细腻。该片强势入选多国同性恋主题影展,胡婷婷、柯奂如并在片中有精彩演出,导演也将在影展期间来台跟影迷交流会面。

 

  墨西哥导演朱利安·赫南德兹(Julian Hernandez)执导的《一半艳阳,一半蓝天》,是今年柏林影展同志电影最高荣誉泰迪熊奖得主。透过诗意的黑白色调,打造导演个人心中的男同性恋爱情史诗,宛如费里尼《爱情神话》的叙事风格,让影片游走写实及超现实之间,缓缓展现男同志面对情感时的真实样貌。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..