网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰自辩:说我没施救 那些看热闹的谁施救了

周杰自辩:说我没施救 那些看热闹的谁施救了

2009-6-11 9:06:58 来源:新快报

周杰

 

 

  近日周杰撞车逃逸事件再次将他推上了舆论的风口浪尖,而事发之后周杰一直没有向媒体公开相关信息,但面对被撞伤子女家属道歉的要求,6月10日早上,周杰在博客上如此回应:“骂我逃逸(的人),没良心,没人性!”他称车祸后,报警电话是他打的,“有这样准备逃跑的人吗?这还跑得了吗?”

 

  周杰利用博客讲述了车祸现场的一些情况:“本来是一起普通的交通事故,我直行他左转,在路口撞上了,谁都相信这不是阴谋吧?车上的安全气囊打得我头晕目眩,肋骨被方向盘撞得肿起,满车都弥漫着焦糊的味道,我下意识地以为车要爆炸了,脑子里飞快地想到了死,甚至还想到了来不及留遗嘱给我妈!求生的本能让我爬下了车,看到对方侧翻在路旁,我的心情是复杂的难过的,生气,郁闷,痛苦交织在一起。骂我逃逸,没良心!没人性!请问报警电话是谁打的?我第一时间连续两次通过电话告诉122,事故的具体地址,甚至我的车牌号码和车主姓氏。有这样准备逃跑的人吗?这还跑得了吗?第一次出这样的交通事故老实说我有点蒙,心里懊恼交规上不是说拐弯车让直行吗?怎么就撞上了?当然事故中有人受伤是谁都不愿意看到的事,同样让谁受伤也不是设计好了的对吗?”

 

  周杰表示,媒体报道的内容与车祸现场信息有很大偏差,他说:“有说我驾驶奔驰撞上了三个人的,但实际是两车相撞共有三人受伤。如果是我当场死亡会有人同情吗?再说那些看热闹直管拍照的有哪位施救了?甚至那位从出租车后座钻出来的年轻小伙子,也只是两手抱在胸前靠在桥栏杆上看着,也没说先把他的同伴女友扶出来啊?难道是在等着我打完了报警电话以后来扶他女友吗?据说天一亮他第一件事就是打给娱乐媒体报料,如此有心计的弱势群体啊?说我满身酒气?请问你离我有多远的距离能闻到我满身酒气?你还不如说我烂醉如泥,还不顾伤痛打电话报警,还能清醒地描述事故地点以及有三人受伤呢!”

 

  对于媒体说周杰是撞车逃逸,周杰澄清自己并没有逃逸,而是在报警后的十多分钟后离开现场:“事实是我报完警后在现场等待了十多分钟后才离开的,凌晨四点多钟,浑身疼痛,头重脚轻的我孤立无援,难道连回家和上医院的权利都没有吗?这一个星期我都在配合交通队调查事故认定责任,我相信等处理结果出来了,应该我承担的赔偿责任我绝不会推诿,不是我该承担的我也不会接受。”

 

  网友:这算澄清?只能算推辞!

 

  截至昨天下午本报截稿,共有近200名网友跟帖评论。网友几乎是一边倒地对周杰的“澄清”表示反感。重庆网友回帖称“这算澄清?只能算推辞”,北京网友留言称“你撞车后,知道赶紧去医院,那出租车里的伤者怎么办?不要为自己找借口了,你不舒服,那被你撞翻的车里的人就很舒服吗?狡辩!你不红是有道理的,人品太差!”有网友希望把周杰送上测谎机,“他事先喝没喝酒,测谎机知道。也好还他一个公道嘛!假如他敢测的话。”

 

  也有网友对周杰表示同情和理解,某手机用户留言称“太好了,你终于出来面对了,敢出来澄清,好样滴”。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..