网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山客串《三枪拍案惊奇》 饰演波斯商人

赵本山客串《三枪拍案惊奇》 饰演波斯商人

2009-6-12 8:23:47 来源:华商报


骆驼演员一天挣300

 

  张艺谋《三枪拍案惊奇》(简称 《惊奇》)在甘肃张掖开机之后,进入紧张拍摄。因传出6月10日将开拍嘉峪关城门楼西城门外戏份,记者从西安出发开始了千里追踪。

 

  日薪300 最贵群演乃是12匹骆驼

 

  虽然没能碰到剧组拍摄,但记者昨日上午8时,还是在嘉峪关城门楼西城门外寻到了蛛丝马迹。

 

  在城门外的一处“驿站”,一位中年妇女吆喝着记者骑骆驼游玩,记者与其聊天,得知《惊奇》剧组与她有过联络,而在此的10匹骆驼都将当《惊奇》中的群众演员,而且戏份不少,不仅在嘉峪关有镜头,这些骆驼还要在张掖丹霞地段中的《惊奇》面馆中出现,至少会有10天以上的戏份,“他们现在在张掖找到两匹骆驼,但是还需要10匹。对方也跟这边联络,准备先派车从嘉峪关将这些骆驼运往张掖片场。”记者估算,从嘉峪关到张掖片场,路程超过300公里,而且很长一段路不好,骆驼估计坐车过去,至少也得5个小时。

 

  征用骆驼当然是组建电影中的商队,作为电影中体积最大的演员,骆驼也是片中最贵的群演了,“剧组一天给300元,这还算不错了。”一位骆驼主人告诉记者。在这里,骆驼一天能为主人赚到150元,在他们眼里,对方给出的日薪还算大方。

 

  在骆驼主人的邀请下,这些也许将被孙红雷或者其他演员骑的骆驼,被记者先骑为快,并提前曝光。

 

  意外发现 赵本山客串实则视察生意

 

  《惊奇》中不仅小沈阳惹眼,赵本山客串也将是一大看点。不过记者昨日在嘉峪关景区内,意外地发现,赵本山前来甘肃客串张艺谋电影,其实不排除有私心。

 

  意外来自于“老根山庄”。在嘉峪关景区,至少不下三处路标指向一个地方——老根山庄。沿着指示,记者穿过一片树林,映入眼帘的就是赵本山题字的一张巨幅照片。照片旁边就是老根山庄的入口。此时是上午7时40分,山庄里还空无一人,穿过一段碎石路,突然犬吠声大作,还有孔雀鸣叫,不过绕到后院,居然发现这里圈养着超过10只梅花鹿,犹如世外桃源。

 

  一位景区工作人员告诉记者,这里生意火爆,已经成了赵本山旗下餐饮企业的一个示范点呢。同时,他也听说赵本山及小沈阳近日将来到这里视察。而赵本山的“老根山庄”既有东北风味,也有西北特色。记者这才明白,赵本山来甘肃嘉峪关客串《惊奇》,并不单独成立,他私下活动就是视察“老根山庄”。说不定在《惊奇》影片中,还会有“老根山庄”的名字。

 

  赵本山要来嘉峪关客串,电影中波斯商人的商队要进入中原,几条信息重叠——此刻,记者恍然大悟,赵本山客串的,应该就是骑骆驼的波斯商人领队吧。按照剧组服装“规划”,米黄长袍白头布上身,赵本山的波斯商人味道,没有人能够质疑。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..