网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全球第二大影视道具公司倒闭 数万道具将拍卖

全球第二大影视道具公司倒闭 数万道具将拍卖

2009-6-12 8:56:06 来源:中国新闻网

  好莱坞娱乐业在美国经济衰退潮中也未能幸免。由于亏损严重,位于洛杉矶北好莱坞的全球第二大道具公司今天宣布将关门停业。

 

  据此间媒体报道, “二十世纪道具公司”(Twentieth Century Props)老板哈维·施瓦兹今天说,他将关闭这家经营了近四十年的道具公司,九万一千多件道具将在七月举行的拍卖会上出售,二十八名公司全职职员将被解雇。施瓦兹称,尽管这些道具的保险总金额为八百万美元,但实际价值超过三千万美元。

 

  施瓦兹曾在一九九四年购入二十世纪福克斯公司的道具部,从而成为全球第二大影视道具公司。该公司的道具曾在著名电影中使用,如史上最卖座的巨片《泰坦尼克号》、科幻大片《终结者3》《蝙蝠侠》《独立日》等。

 

  施瓦兹声称,在经济不景气的大气候下,美国演员工会和制片商长达一年多的合同纠纷严重影响了他的生意,演员工会的罢工威胁导致制片商开工不足,道具公司已连续十二个月亏损,损失超过两百万美元。

 

  施瓦兹认为,好莱坞电影工业的黄金时代已经过去,近几年他的电影道具成了许多大型派对的陈设品,这部分生意占到公司业务的三分之一。不过,去年经济恶化,很多公司取消了圣诞和新年派对,公司业务更是雪上加霜。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-6-12 12:51:22

...因为人们劳动的根源是为了生活,交换产品就是为了生活,交换产品就是经济。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-12 12:11:40
匿名 0

匿名

因为所有的东西都是为了“经济”。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-12 11:35:16

为什么什么东西都要由经济决定?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..