网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶问后人为钱跳楼 曾指导梁朝伟学习咏春拳

叶问后人为钱跳楼 曾指导梁朝伟学习咏春拳

2009-6-12 9:49:39 来源:广州日报

叶准除了教过甄子丹外,还指导过梁朝伟学习咏春拳招式。

 

 

  前日,咏春宗师叶问的小儿子叶少华找到同父异母的兄长叶准,拟索取电影版权费,因被拒之门外而声称要跳楼。

 

  叶少华跳楼不成脚受伤

 

  以咏春宗师叶问为题材的电影《叶问》去年票房火爆,于是眼红兄长叶准担任该片顾问的叶少华,前日到叶准家中索取电影版权费。叶准拒绝相见,让妻子讹称自己不在家,叶少华勃然大怒,大吵大闹,并爬出走廊栏杆外声称要跳楼自杀,街坊恐搞出人命,立刻报警。

 

  警员到场规劝,但叶少华情绪激动,幸好一名警员趁他不注意,冲前将他拉回安全地方,纠缠间叶少华左脚受伤,需送院治疗。 

 

  事后叶准表示,他与叶少华由于年龄相差近20岁,又同父异母,所以两人关系疏远。父亲逝世后,留下1.2万港元遗产,已分给叶少华及另一妹妹,但叶少华多年来仍不断向他索钱,每次他都给予数百元,已先后数十次。而自从电影《叶问》上映以来,其弟以为他独占电影版权费,更加频繁地向他索要钱财及要求摊分版权费。

 

  叶准称没收版权费

 

  叶准称,自己只是获得1万余元顾问费,主要是当电影技术顾问及教甄子丹咏春拳招式,其间自己又到佛山找资料,并为电影到北京、上海等地宣传,从未收取过电影版权费,但叶少华不信。

 

  叶准目前以教咏春拳为生,手下有十多名徒弟,他表示自己有固定收入,接济弟弟本无问题,但这次事件后,已不想与对方见面。

 

  电影《叶问》制作方负责人黄百鸣表示,自己并不认识叶少华,而别人的家事,自己也不方便插手。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..