网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美演员制片人劳资纠葛暂时和解 内部分歧仍在

美演员制片人劳资纠葛暂时和解 内部分歧仍在

2009-6-12 10:59:06 来源:现代快报


汤姆·汉克斯是美国演员工会中的温和派

 

  前天,美国演员工会以78%的压倒性投票通过了好莱坞制片人联盟抛出的新劳动合同。新合同为期两年,美国当地时间周三正式生效。这意味着,演员和制片人双方长达一年的劳资纠葛暂时画上了句号。然而,由于演员工会内部分歧仍然很大,这也就为2011年演员罢工卷土重来埋下了导火线。

  成果:今年演员报酬涨3% 


  拥有12万名成员的美国演员工会一共发放了11万张选票。工会前天发表声明称,78%的投票者支持工会谈判代表与制作商达成的新合同协议,反对票不足三成,新合同因而顺利通过,并已经于美国当地时间周三零时正式生效,至2011年6月30日到期。
 

  根据新合同,工会成员的工资今年上涨3个百分点,明年再涨0.5个百分点,总计超过一亿美元。同时,演员们将享受更好的养老金和其他福利政策。合同中最引人注目的条款莫过于新媒体收益的分配问题。目前可以肯定的是,制片人许诺演员们可以从互联网中抽取一定比例的收益,具体数额目前并没有被详细公布。 


  大部分演员对在经济危机下待遇仍能提高表示满意。值得一提的是,从去年4月工会就新合约事宜与制片人联盟展开谈判开始,演员们已经在没有合同的情况下工作了近一年时间。 


  业内人士解释,之所以有78%的高通过率,是因为大部分成员害怕强硬派会重蹈2007年底编剧百日罢工的覆辙。当年的100天内,洛杉矶地区的经济就遭受了30亿美元的巨额损失。 

  隐患:工会主席不满新合同 


  新合同底下,《综艺》杂志和《洛杉矶时报》等媒体分析,好莱坞的制片商将迅速对此做出反应,在未来数月内,好莱坞的影视制作数量将在短期内达到一个小高峰。 


  78%的高通过率下也有不少隐患。娱乐律师韩德尔介绍:“这不仅意味着成员们都希望工作,也表达了他们对强硬派在过去12个月的威吓策略极不满意。”更令人担忧的是,此次投票率仅达到3%,从某种程度上也掩盖了工会内部的巨大分歧。 


  据介绍,工会已经明显分裂为两个阵营。由汤姆·汉克斯乔治·克鲁尼等一线演员领衔的温和派,认为与制片人妥协是在经济衰退时最好的选择;而由工会主席艾伦·罗森伯格、老牌明星马丁·辛为首的强硬派则主张继续以罢工为手段,争取更好的合同条款,增加新媒体分成比例。他们的分歧不但没有因合约的出台得到弥合,且愈演愈烈。 


  美国演员工会主席罗森伯格(他也是美剧《犯罪现场》女星马格·海根伯的丈夫)告诉记者,对于投票结果,他感到非常失望。“这些数字并没有向外界传达出工会内部足够强烈和清晰的诉求。”他透露,自己还将在年底联合一批强硬派成员寻求一份新合同。 

  同时,他还表示自己已经将目光对准2011年,希望那时能合力向制片商们争取到期望中的待遇。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..