网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《走路上学》奔赴上影节 成龙唱主题曲

电影《走路上学》奔赴上影节 成龙唱主题曲

2009-6-12 15:38:44 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

《走路上学》剧照


 

  电影《走路上学》即将奔赴上海,争夺上海国际电影节亚洲新人奖。该片改编自真人真事,讲述云南一对穷困姐弟为了能走路上学而发生的一系列故事。这个朴实的故事打动了成龙,他为影片演唱了主题曲。

 

  云南福贡县马吉乡数百名小学生,每天都靠一根尼龙绳、一个自制滑轮,从200米的钢索上滑过怒江,去对面的学校学习。电影《走路上学》以学童的视角,刻画了人们在艰苦环境下的坚韧和乐观。

 

  该片由彭家煌、彭臣兄弟联合导演、编剧。影片中除了曾主演《五星大饭店》曹曦文外,其他演员全部在云南当地挑选。扮演瓦娃和姐姐娜香的两名小演员就是家住怒江边的学童,他们未受过任何表演训练,但表现却令整个剧组非常满意。彭氏兄弟表示,“这个故事虽然简单,但胜在清新自然。希望被商业大片、被好莱坞卡通片包围的孩子们能有所感悟。”

 

  影片的题材感动了影星于荣光,他出任了该片监制。成龙也被片中的真挚情感感动,演唱了主题曲。成龙说,他不仅为电影在唱,更是为那些孩子在唱,希望他们能梦想成真。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-14 11:26:14

这种电影不是刮我们教育制度一耳光的吗?如同《上学路上》那部!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..