网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电视节今闭幕 观众票选大奖预热揭晓

上海电视节今闭幕 观众票选大奖预热揭晓

2009-6-13 9:01:45 来源:新闻晚报

 

 

  今晚,第15届上海电视节将落下帷幕,“白玉兰”大奖也将一一揭晓。昨晚,电视节首次推出的电视剧观众票选大奖揭晓,段奕宏闫妮分别凭借《我的团长我的团》《北风那个吹》夺得最具人气男、女演员奖杯。除了最佳男演员奖,《我的团长我的团》还捧得了最具实力导演奖和最受关注电视剧大奖,成为全场最大赢家。同为电视节的夺奖热门,《团长》的竞争对手 《潜伏》则并未斩获大奖,编剧姜伟获颁最吸引人剧情奖,“李涯”的扮演者祖峰摘得最具潜力男演员,同获此奖的还有TVB小生黄宗泽

 

  当晚,《团长》的制片人吴毅、导演康洪雷和主演段奕宏三位主创一起上台,从颁奖嘉宾手中接过大奖。本来在赶拍新戏的段奕宏得知自己入围该奖项时,特意向剧组请假前来参加,“是想借这个平台,谢谢所有支持我的观众。 ”制片人吴毅表示要特别感谢“突迷”和“团迷”们,“感谢观众的厚爱”。康洪雷导演在接受采访时表示:“我们很重视这个奖,感谢观众的支持。 ”

 

  闫妮凭借《北风那个吹》里的“牛鲜花”一角夺得最具人气女演员,颁奖礼现场,“老板娘”闫妮一点没有《武林外传》里泼辣劲儿,倒显得羞答答的。当被问及对明天将颁出的最佳女主角奖有何期待时,她只淡淡地说道:“重在参与吧。 ”

 

  可以说,昨晚的观众票选奖算是今晚 “白玉兰”奖的一个预热, 《潜伏》和 《团长》谁能笑到最后也是最大的悬念。据本届 “白玉兰”奖评委会主席郑晓龙透露,所有的奖项都已评定完毕,评委分别投票产生了最后的结果,身兼主席重任的他也不会左右其他评委的意见,最终的奖项结果全凭票数多少。不过,在昨天的中美影视论坛中,郑晓龙的一句话颇值得玩味, “收视率好利润就好,这不矛盾,但是收视率好利润好却不一定得奖。”虽然郑晓龙不肯走漏一点风声,但媒体依旧认为这是今晚奖项的一个信号,因为 《团长》的收视率远高于《潜伏》,而且利润也要高很多,如此说来,今晚的大赢家很可能就是大热的谍战剧《潜伏》。

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..