网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《狄仁杰》 80米武则天神像头内暗藏玄机

探班《狄仁杰》 80米武则天神像头内暗藏玄机

2009-6-13 10:58:47 来源:Mtime时光网


 

  时光网讯 继11日刘德华李冰冰刘嘉玲出席首次记者会后,由徐克执导,洪金宝担任动作导演的古装动作大片《狄仁杰》又于次日开放探班。当天,来自港台和内地的60多名记者在横店8号摄影棚内目睹了惊人奇观,巨大的摄影棚内,高达五层楼的通天浮屠部分建筑得以全方位呈现,其环形设计堪称鬼斧神工,而这只是80米高武则天神像的头部。洪金宝就在这里执导了一场惊险的动作戏。


  通天神像暗藏头内玄机,一代女王成“宇宙大帝”


  记者会上曝光了短暂片花之后,《狄仁杰》的神秘感有增无减,而目睹了现场情况的诸多记者更进一步体会到影片的奇幻色彩。进入摄影棚,首先看到的是环绕整个场景的巨大绿幕,从场景一角的入口走进,就会立刻看到一座贴满神秘文字符咒的“通心柱”耸立在正中间,圆柱周围是是几层楼高的环形走廊。整个建筑均为木质,处处可见机关。洪金宝正在拍摄的一场戏是几个佩刀士兵在走廊奔跑拉下机关,将溶浆注入到通心柱内。


  细心的记者发现场景外围有两个形状对称的巨大“圆洞”,问到用途,洪金宝不得不透露说,那其实是高达80米的武则天神像的一双眼睛,而现在所在的整个场景就位于武则天的头内。在场景一角的微缩模型中,记者看到了整个设计的全貌。原来该神像位于整个长安城的正上方,俯视“中轴线”,其高度明显超出其他建筑,片中包括最后决斗在内的几个重要场景都在这颗头内发生,其浩大场面不禁令人想起《变形金刚》中漂浮在宇宙中的著名人物--宇宙大帝。


  洪金宝盛赞刘德华李冰冰,称会为徐克服务到底


  现场作业的超高难度令记者们惊叹不已,通天浮屠的夸张设计也令大家关心起徐克和洪金宝之间的合作问题。对此洪金宝非常诚恳地说:“我的工作就是辅助徐克完成他心目中的电影,虽然我也做过导演,但我不会和他有分歧。如果他是我的副导,我会说这样不行那样不行,你要按我的来,但现在我是他的人。”


  虽然当天拍摄的动作戏没有刘德华和李冰冰,但洪金宝谈起这两个演员赞不绝口。“不管动作有多难,他们拍每一场戏都会努力做到完美。当然经验有些差别,华仔拍过的动作戏比较多,知道怎么用力,就像赛跑运动员知道该何时发力一样,但冰冰上来就是全力,所以她比较累(笑)。”

 

 

下一页更多现场工作照

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-14 0:23:00

“现场作业的超高难度令记者们唏嘘不已”,写这话的人,好好去把中学语文看一遍

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..