网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节评委轮流发言 丹尼鲍尔称尽量公正

上海电影节评委轮流发言 丹尼鲍尔称尽量公正

2009-6-14 11:56:43 来源:Mtime时光网 作者:柚子


评委集体亮相

 

  时光网上海报道 第12届上海国际电影节金爵奖和亚洲新人奖评委媒体见面会于6月13日下午举行。丹尼·博伊尔和林权泽分率两个奖项的评委出席了发布会。丹尼·博伊尔表示,希望没有被他们评上奖的导演可以原谅评委会的决定。

 

  出任电影节评委是丹尼·博伊尔第一次来到上海,他之前曾经去过北京和香港,对于香港的印象尤其深刻。谈到在中国拍片的计划,博伊尔坦言现在对中国的了解还不是很多,如果在内地拍片的话,那么功夫片将是首选。

 

  面对媒体最看好什么类型的电影,丹尼尔的回答非常巧妙:“评委对所有的影片都会保留宽容的态度,尽量公正、公平。“最后他还开了个玩笑,“我们会尽量看完所有的电影。”

 

  栗原小卷是中国观众的老朋友了,记者会上她特别对导演谢晋表达了怀念之情,她动情地说:“我与谢晋导演有着喜悦的相遇,但是离别却是十分的悲伤。”

 

  与丹尼的幽默相比,亚洲新人奖的评委会主席林权泽则显得比较严肃。他甚至是站着宣读了主席致辞,这在记者会上还是第一次。他表示,“1993年我第一次参加上海电影节,那时候是带着《悲歌一曲》来参赛,当时还没有亚洲新人奖。我看到亚洲新人都在不断的崛起,电影事业也在不断发展。感谢电影节能够邀请我,作为主席,我感谢各位的光临。”

 

  朱文《云的南方》曾获得第一届亚洲新人奖最佳导演奖,这一次他以评委身份参加电影节别有一番感慨,他觉得这一单元的影响和规模都有了长足的进步,“我刚来那一届遇到一个志愿者,现在他都成了总负责人了。”

 

  作为评委会里的唯一一位女性评委,余男表示这不会影响自己的评判,“我还是关注细节关注表演,以前我是一位新人,现在也是。”

 

  最后林权泽表达了自己的期望,“我一直很想让我的电影既有艺术又有票房,但是没有一部是成功的。我一直在期待着可以看到年轻导演能够实现自己的愿望,完成我的愿望。”

 

下一页:更多现场图

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-6-27 11:59:05

上海电影节只有几部作品是我比较关注的!其中《白银帝国》就是其中之一!

------------------------------

回复 (0)

2009-6-14 21:17:16

安迪麦克道威尔 这么老了 哇 老天

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..