网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上影寰亚公布投拍计划 贾樟柯新片正式定名

上影寰亚公布投拍计划 贾樟柯新片正式定名

2009-6-14 16:08:57 来源:Mtime时光网 作者:柚子

上影寰亚董事长任仲伦


上影寰亚副董事长林建岳

 

上影寰亚总经理张国立

 

  时光网上海报道 6月14日上午,上影寰亚文化发展(上海)有限公司在上海宣布成立。记者获悉,公司成立的第一年,上影寰亚将计划投拍陈嘉上监制、刘伟强导演的《夜行侠陈真》和杜琪峰监制、贾樟柯导演的商业片《在清朝》两部电影。此外,该公司还将投拍两部电视剧,一部是邹静之、安宁编剧,张国立罗长安导演的《风雨同舟》,另一部是王海鸰编剧、梦继导演的《成长》。

 

  记者了解到,贾樟柯的《在清朝》就是他之前一直提到的那部清末武侠片。他表示,以前参加活动都很平静,这次却比较紧张。《在清朝》讲述的是清末发生的故事,影片除了有武侠元素之外,还会融入许多的喜剧情节。

 

  《夜行侠陈真》这一新片计划不久前刚刚公布,导演陈嘉上再次表态,《夜行侠陈真》要超过过去所有的“陈真电影”,他相信甄子丹的加盟会让这部电影更加精彩。

新成立的上影寰亚,董事长由上海电影(集团)公司总裁任仲伦担任,寰亚综艺集团主席林建岳担任副董事长,国立常升影视文化传播有限公司董事长张国立成为上影寰亚的总经理。

 

  冯小刚宁浩陈可辛马楚成作为导演代表前来道贺,冯小刚开玩笑地说,“赚钱的导演都在这儿了。我昨晚和张国立聊到半夜三点半,终于明白了一个道理,我是想当导演,他是想当老板,这一次他加入上影寰亚,简称就是‘上环’了。”

 

  张铁林赵涛袁立作为内地演员的代表参加了活动,“皇阿玛”自称和张国立是工友,除了支持新公司成立外,张铁林还叮嘱张国立要注意身体。黄秋生则要求公司每年给他三部好戏,“这样我就更有发展了。”

 

  在成立仪式上,上影寰亚总经理张国立表了决心,“上影寰亚要在几年内完成自己的'五个一工程',即团结一批导演、打造一拨明星,一部作品能获国际大奖、一部作品进军亿元俱乐部、创作一部传世之作!”

 

下一页:更多现场图

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..