网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯转战商业片 《在清朝》联手杜琪峰

贾樟柯转战商业片 《在清朝》联手杜琪峰

2009-6-15 8:29:35 来源: 新浪娱乐 作者:木卫二

 


  坊间盛闻贾樟柯秘密筹备武侠大片已有几年,6月14日,在上影寰亚的成立仪式上,贾樟柯终于揭晓其首部商业片为与“铁三角”监制杜琪峰、编剧韩东秘密筹备四年的《在清朝》。据贾樟柯透露,《在清朝》发生在清朝末年,不乏打戏,也将糅合喜剧元素,用幽默打动观众。

 

  转型商业片拍武侠片

  

  早前,贾樟柯就数次表达欲拍商业片的愿望,媒体一直以为会是以张曼玉为主角的电影《双雄会》,但没想到,却是他一直在媒体面前提及的晚清末年的电影。在6月14日上影寰亚的成立仪式上,公布该片片名定为《在清朝》,监制为“香港大佬”杜琪峰,编剧为作家韩东。

  

  贾樟柯透露,武侠片《在清朝》作为自己的第一部商业片已筹划四年,“在这个电影里,将不乏打戏,也将糅合喜剧元素,用幽默打动观众。”贾樟柯认为,“转型”并不等于“裂变”,《在清朝》里也将有自己以往电影的历史。

  

  坚信自己是好的商业电影导演

  

  贾樟柯迄今为止已拍摄了六部剧情长片,凭借高品质与高口碑在欧洲与北美培育了自己的观众群,但这六部电影却无一例外都是注重影片气质、较偏文艺的电影。他透露,“在进入电影学院系统学习电影理论与电影史知识前,我是资深港片迷”,他深受类型电影熏陶,他坚定地表示,“我决定拍商业电影,我一定会是一个好的商业电影导演”。

  

  与杜琪峰强强联手

  

  贾樟柯一直与杜琪峰惺惺相惜,此次得以强强联手,二人都格外珍惜。据贾樟柯透露,在筹备的过程中,杜琪峰曾经给过自己非常多的指导。他还借花献佛,说肯定要帮助上影寰亚完成“五个一工程”之一,言下之意是要借机冲击一亿票房。

  

  编剧韩东亦透露了《在清朝》的两大关键词,一是“文明碎片”,二是“苦寒之地”。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-26 9:12:37

期待。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..