网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[视频]张国立舌战美国编剧 老外“下跪赔罪”

[视频]张国立舌战美国编剧 老外“下跪赔罪”

2009-6-15 9:14:53 来源:武汉晚报 作者:刘畅

      白玉兰论坛《中美影视创意论坛》上“剧头”云集,不仅有国内知名的导演兼制作人郑晓龙马中骏张国立、赵智江,像《绝望主妇》《迷失》、《CSI》、《功夫熊猫》《豪斯医生》等热门美剧、电影的导演、编剧、制作人也来到现场,虽是幽默形式电视制作,但牛人云集,自然猛料不断,雷人雷语层出不穷。特别是张国立大展搞笑功夫,搞得美国两位知名电视人不得不当众跪拜,对张国立“俯首称臣”。

 

 

      两国电视人在论坛上相互比惨,相互羡慕。“经济危机、编剧罢工这些都让我们的经费不断压缩,以前我们都是9天拍一集,每集500万美元,现在老板减少了预算,让我觉得压力很大。”《绝望主妇》导演说完这番话后,让在一旁的张国立大为震惊,说:“人家500万美元一集喊穷,我们最多50万人民币一集就全搞定了,我们简直就不是在一个世界的人啊!”一旁的郑晓龙补充说:“是啊,我们50万一集还包括了战争场面,又打枪又放炮,还有千军万马。”

      美国导演听后觉得不可思议,表示自己在美国拍电视完全已经被宠坏,接着张国立顺杆往上爬说:“是啊,你们的片子我全看过,我们拍的片子你们有几个人看过?你们每集花这么多钱来拍,难怪会经济危机,终于找到根源了。”一句话说得《绝望主妇》和《豪斯医生》两位导演囧到不行,故作悔意地跑到张国立面前行了一个清朝的跪礼,演惯皇帝的张国立则干脆说了句“平身”。

      50万人民币VS 500万美元

      比穷比惨,不谈合作

      说完美国人拍戏如何幸福以后,中国导演们又开始比惨。郑晓龙讲起了关于盒饭的难忘经历,“有个事给我印象特深,一次剧组在吃盒饭,结果路边一妇女带着个孩子经过,她对孩子狠狠地说,看!你要是不好好学习,以后就要像他们一样。”而因为又当演员、又做导演,现在还身兼老板做了制片人的张国立则被封为“农民导演”。“他又播种、又种地、又收割,现在还负责做面包,什么钱都一个人赚了。”马中骏说。美国导演听后也说:“其实我们也是啦,我们是牛仔。”

      中国农民VS美国牛仔

      一天3集VS 9天一集


      几个人说起专业毫不含糊,从体制到制作,一下子就找出了中美电视剧的差异,“美国是编剧为王,在中国很难做到这样,所以差就是差的创意。”“美国是卖创意,在中国做电视是高风险行业,卖的是成品,要是电视台不买就砸了,我们压力更大。”“我们也希望像美剧那样,做出了一部成功的剧就一直做下去,这样不必再想着重新开头了。”当美国的电视人们得知中国电视剧一天播出2、3集时,他们又震惊了。“要是我们也这样我们肯定会累死!”《CSI》导演说,而张国立马上也说:“要像美国那样9天拍一集戏,我也会死,我会闲死。”

      合作?没必要吧

      中美编剧这样带着幽默感的“唇枪舌剑”引来全场爆笑。最后双方达成共识:双方需要加强了解,但不一定需要实质性的合作。“没必要为了打开海外市场,一定在我的戏里写进一个美国人,或者在《豪斯医生》这样的美剧里加入一个中国人物,但适当加入中国元素确实完全可行的。”接着张国立半开玩笑地说:“比如《豪斯医生》可以体现中医的一些东西,比如加入玄学的东西,最好再来个风水先生,我就可以来演这个角色。”“我看这个可行,会后我们完全可以一起去喝酒好好商量下一部戏。”美国导演再次很配合地说。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-12-28 20:53:39
匿名 0

匿名

这个女主持长的有点像大泽佑香...好吧,我什么也没说......

------------------------------

回复 (0)

2009-7-1 10:37:26

中国电视剧烂片不少。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-16 6:58:59
匿名 0

匿名

整天一堆爛戲還不如好好合作.....

------------------------------

回复 (0)

2009-6-16 6:58:41
匿名 0

匿名

團結一下 來個超大投資 不就有創意了= =

------------------------------

回复 (0)

2009-6-16 6:57:21
匿名 0

匿名

囧= = 其實 為什麼中國那麼多劇組 不合作拍部大戲呢.....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..