网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《岁月神偷》正式更名 笑姑吴君如数度落泪

《岁月神偷》正式更名 笑姑吴君如数度落泪

2009-6-15 13:30:06 来源:Mtime时光网 作者:柚子


《1969太空漫游》主创三人 张婉婷、吴君如、罗启锐

 

  时光网上海报道 罗启锐编剧和导演、张婉婷监制的影片《岁月神偷》更名为《1969太空漫游》,6月14日,该片在上海电影节举行了发布会。虽然任达华没有来到现场,但吴君如依旧撑足场面,她告诉记者,由于拍戏过分投入,导致自己差点精神分裂。

 

预告片花首次公布

 

  影片讲述了香港1967年到1977年十年间发生在深水埗一家人身上的故事。从广州南来、为生活挣扎的鞋匠父亲任达华、能顶半边天的母亲吴君如、少年长子和顽童幼子“大耳牛”,他们乐观面对生命的挑战、起伏与无常,笑中有泪。影片的许多场景都堪称“绝版”,因为拍完戏后,许多外景就已经被拆掉了。谈到影片改名的原因,导演表明1969年是人类登月的日子,片中这个小男孩也总是将鱼缸套在脑袋上,幻想自己是个飞行员,“我觉得很有趣,就把片名改了过来。”

 

罗启锐回忆初恋故事

 

  罗启锐透露,影片故事来自于亲身经历,很有些自传电影的意味,“任达华和吴君如的人物原型就是我父母,我想借此片唤起我们这代人的青春记忆。” 罗启锐介绍说,片场的布置,就是根据他儿时的生活记忆。罗启锐从小生活在香港的深水埗地区,是一个非常老的街区。他在戏里设计的鞋档,就是他小时候楼下一家鞋档的翻版。

 

  “片中你们可以看到我可以说的所有童年故事,但有一个我没有讲。”罗启锐回忆到,“小时候我很喜欢一个小女孩,经常偷偷看她,我把这个事情和我们老板说,后来才发现,他也喜欢这个女孩。”

 

吴君如读剧本数度落泪

 

  一直以“大笑姑婆”形象示人的吴君如告诉记者,平时看剧本很容易困,但是读罗导的剧本却十分兴奋,“我第一次看后就哭了,后来他又给我第二稿、第三稿、直至第五稿……我每次看完都哭。”罗导也坦言很欣赏向吴君如这样的演员,“君如和我谈剧本就是自己来,没有什么助理、经纪人什么的。我觉得拍戏就好象是和演员谈恋爱,如果谈恋爱的时候后面有几个跟班,那一定不是好玩的事情。”

 

拍戏过程笑姑精神错乱

 

  吴君如在片中饰演任达华的妻子,在这个生活拮据的家庭中,她的孩子患上绝症,家里房屋损坏,一家人的遭遇十分让人感慨。吴君如也坦率地称这是她少有的“苦戏”,但更让她崩溃的是她还要在不断转换自己的身份,“拍戏时心里很难受,但我还要主持电视、电台的节目,还要笑的很夸张,真的是快让我精神分裂了。”

 

现场:笑姑骄傲做演员

 

  主持人要吴君如对四十年前的自己说一句话,吴君如先是开玩笑地说,“我觉得自己不够漂亮,想要更漂亮些。”随后她又严肃地说,“我要告诉自己,还是要当演员,因为我对自己的工作很骄傲。看完这部戏,你就会觉得我不是喜剧演员了。”

 

下一页 更多《1969太空漫游》现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..