网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团长》制片人质疑白玉兰 郑晓龙:公正透明

《团长》制片人质疑白玉兰 郑晓龙:公正透明

2009-6-16 8:45:02 来源:现代快报 作者:周萌

  白玉兰奖不存在“商业性”

  郑晓龙

 

  第15届白玉兰奖近日在上海揭晓,之前呼声很高的《我的团长我的团》零入账,让不少观众感到吃惊。“团长”制片人吴毅在颁奖典礼后更是指出白玉兰奖没有权威性,太商业。昨日,本届白玉兰奖的评委会主席郑晓龙接受采访时强调,评奖公正透明,并不存在所谓的商业性。

 

  “团长”制片人吴毅:

  白玉兰奖权威性不够

 

  “‘团长’没获奖我确实没想到,但并不是因为我没获奖而质疑,而是这个奖项的权威性不够。”说到“团长”空手而归这件事,吴毅昨日接受本报记者电话采访时,依然有些激动。

 

  他表示,一个奖项是一个行业的风向标,如果风向标没做好,那么奖项也就没有了它的权威性。

 

  吴毅称:“(奖项)一定要鼓励新人,要权威和公正,一个奖项才有它的实际意义。我觉得这不是简单的输赢问题,我觉得我是从从业者非常高的高度来看待这件事情的,而不是因为我没获奖才抱怨。我从来不抱怨,我对奖本身不在意,我祝贺别人获奖。”

 

  吴毅还很直白地表示:“我觉得白玉兰奖不权威,太商业,从奖项分布上就能看出来,口口声声说老百姓的声音,从票选说也好,从别的什么说也好,是有一种声音了。至于专家,何谈专家?很多公认的好作品没有(得奖),能引领什么潮流?”

 

  对于明年是否依然会带作品参加白玉兰奖的角逐,吴毅表示:“我会保留,对我不尊重的奖我会保留。”

 

  评委会主席郑晓龙:

  奖项没有所谓“商业性”

 

  本届白玉兰奖的评委会主席郑晓龙昨日接受记者采访时表示,白玉兰奖的评奖方式公正、透明、干涉少。

 

  郑晓龙称,本届白玉兰奖的评选和他心目中的奖项还是有些出入的,“结果和我心里想的有一样的地方,也有不一样的地方,和我的期望值有些差距。”

 

  但他强调,评奖的方式都是公开、透明的,都是以少数服从多数的投票方式决定的,“在投票前发表自己的想法,有很多意见一致的地方,也有很多意见不一致的地方,这非常正常,最终我们还是很团结的,这是我们评委会一致的意见。”

 

  面对吴毅的质疑,郑晓龙则表示白玉兰奖很公正、透明,并不存在所谓的商业性,“白玉兰奖没有商业性啊,这种质疑本身就没有权威性,评委评选白玉兰奖也没有商业的目的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-16 8:43:46

《我的团长我的团》的口碑确实不如《潜伏》,没得奖也正常。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..