网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白银帝国》发布会 郭富城否认内定金爵影帝

《白银帝国》发布会 郭富城否认内定金爵影帝

2009-6-16 8:45:31 来源:广州日报 作者:王振国

《白银帝国》主创集体亮相


郭富城出演晋商,一度遭受置疑

 

  昨日,参与角逐上海电影节金爵奖的华语影片《白银帝国》举行发布会。由于该片是台商郭台铭花费亿元巨资拍摄而充满话题性,加上郭富城是否符合“表演艺术家”身份等争议问题,发布会充满了嘲弄的笑声和火药味,甚至有记者在现场大爆传言,称郭富城已被内定金爵影帝。对此,郭富城等主创齐齐喊冤。

  

  郭富城否认被内定为金爵影帝

  

  发布会一开始的嘉宾介绍引来了现场大笑:现场主持人介绍各位主创时,一向被称为香港艺人的郭富城跟张铁林等被一并称为“表演艺术家”。由于与传统理解上存在差异,过百媒体对此问题追问,而郭富城相当自信,眼睛眨都不眨:“我就是一个艺术家。”

 

  由香港艺人来饰演一位晋商,郭富城从一开始被质疑普通话不好,而15日当天导演姚树华夸奖郭富城进组时非常辛苦地背熟了台词。至于“没有内地生活的经验能否演好一个内地商人”的问题,郭富城生气地反驳:“我要演一个杀人犯的话,难道我要真的杀了人才能来演吗?”

 

  随后现场记者抛出一个更尖锐的问题,称有小道消息说郭富城已内定影帝,主持人一脸严肃地否认这个传言:“这种消息你们不能扩散啊。”而已经拿了两届金马奖影帝的郭富城认为非常冤枉:“我拍戏不是为了得奖,我再强调一次,我真的是艺术家。”

 

  导演姚树华:郭台铭不想变成娱乐圈的人

  

  花费亿元巨资拍摄《白银帝国》,郭台铭是什么心思,他要大举进军电影界?对此导演姚树华表示否认。

 

  尽管郭台铭是投资人,但影片没有给郭台铭署上出品人的名字,姚树华表示,钱是郭台铭出的,但他之后没有插手,以避免成为娱乐圈的人:“郭先生投资这部片的目的就是让全世界的人知道晋商文化是怎么回事。但每次我给他报告电影制作进度的时候,他都说,‘不用写报告给我,不要把我变成一个电影人’。”

  

  记者观影手记

  

  《白银帝国》片长113分钟,制作精良、大气,但作为剧情片,情节却拖沓空洞,以致电影节场刊《每日新闻》也刊文批评该片“带给人的却是浮泛、空洞的历史想象。”

 

  跟由小说《白银谷》改编的电视剧相比,《白银帝国》的两条线索“晋商商德”和“母子爱情故事”之间似乎很难相互交融。影片导演着力表现的晋商传统和追求商德的情节,被淹没在父、子、妾三人的爱情纠葛中。

 

  不过,张铁林在片中贡献出多句精彩对白:“我教他驭人,他驭我头上来了。”“我说你面有杀气,原来你是杀自家人杀自家祖宗。”而郭富城在哭戏、爱情戏等也表现自然,演技有进步。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-16 9:13:34

呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..