网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《用心跳》关锦鹏尝试特技 杜可风主动加盟

《用心跳》关锦鹏尝试特技 杜可风主动加盟

2009-6-17 8:50:18 来源:Mtime时光网 作者:柚子

关锦鹏与杜可风再度合作

 

  时光网上海报道 由香港导演关锦鹏导演的新片《用心跳》将于六月底开机,6月16日,他与杜可风在上海电影节举行媒体见面会,关锦鹏笑说,一度担心预算请不起杜可风,但缘分让他们再度携手。他们两人将会在拍摄期间,将上海世博会前的城市气氛纪录下来,让大家看见“改变中的上海”。
 
  关导首次尝试特效
 
  《用心跳》描述六个三十年代否认杂技班少年,穿越时空隧道来到世博会前的上海,与十二个学生发生一段如师徒、如朋友的感情。由于剧中有不少杂技场面,将使用大量特效,他开玩笑说:“以前导戏看演员走来走去就好了,现在演员就要飞来飞去,准备起来也很不一样。”
 
  杜可风刚到上海,记者会后便要忙着四处勘景,两人在《红玫瑰与白玫瑰》后,十五年来少有机会合作,关锦鹏说:“宣布杜可风是摄影师之后,有人还质疑我真的请得到他吗?现在他到了,大家应该相信了吧?”
 
  杜可风主动请缨加盟
 
  关锦鹏说,和杜可风的重聚像是已故的友人的精心安排,五月初,他回香港参加Fortissimo Films创办人及联合主席博伟达(Wouter Barendrecht)的追思纪念会,场边遇到杜可风,两人聊起《用心跳》正在筹备,杜可风突然主动提出:“让我们再次合作吧!”并且不计酬劳愿意加入。剧组人员说,前阵子杜可风曾和关锦鹏一起勘景,现场两人有如PK一般,不断给对方新的想法,创意之多,让剧组对于拍出一部有新意的电影格外有信心。
 
  《用心跳》拍摄期正值上海世博会倒数三百多天,关锦鹏表示,在街道上已经可以感受到人人迎世博的气氛,看板、周遭建筑物的改变,都只能在今年看到,过了就再也没有了,他希望和杜可风透过镜头,将这些画面捕捉下来,除了暗示剧中人勃发的年轻能量,也为上海世博会前留下一份影像纪录。
 
  秘密培训新人演员
 
  记者会上十八位上海戏剧学院的新人没有出现,关锦鹏表示,这群学生目前正在秘密培训中,练舞已近两个月,这几天还会展开台词、电影表演的集训,希望在月底开机时,能让观众眼睛一亮,也希望他亲自挑选的学生们能够在胡军刘嘉玲黄磊等大腕对戏时能够激荡出新的火花。


(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2009-6-19 23:33:16

额,看到左面那个,我就没兴趣看了

------------------------------

回复 (0)

2009-6-18 10:46:17
匿名 0

匿名

应该会不错,杜可风的摄影没得挑

------------------------------

回复 (0)

2009-6-17 19:47:23

关锦鹏的《胭脂扣》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..