网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>万达院线陈国伟:中国导演和市场还缺乏沟通

万达院线陈国伟:中国导演和市场还缺乏沟通

2009-6-17 16:27:34 来源:Mtime时光网 作者:柚子

万达院线副总经理陈国伟

 

  时光网上海报道 第12届上海电影节日前举办了“中国制造——中国电影市场需要怎样的电影”主题论坛,万达院线副总经理陈国伟参与了此次活动,为中国电影市场“把脉”。

 

  陈国伟介绍,35周岁以下的青年白领无疑是目前中国电影市场主要的观众群。他们或为追求感官刺激、或为娱乐休闲、或为学习知识增加谈资为目的去看电影。在选择上,男性观众偏向于选择知名导演、高成本的动作类、科幻类影片;而女性观众则多在熟人的介绍下去看片,她们多选择知名演员、情节入胜的言情类、喜剧类作品。

 

  王小帅表示将会坚持走艺术道路,作为资深院线负责人,陈国伟深有感触地说:“电影不是一个人的电影,无论是院线的投入和宣传的投入,都不是导演一个人可以做的。所以电影不是导演一个人的,必须保证产业的回报。”

 

  记者在采访中得知,万达院线为了确保高质量的电影上映,特别设立了一个“评片委员会”,专门对影片进行综合的评定和考核。陈国伟这样认为:“目前我们最缺的是沟通,导演在导演自己的作品,市场在做市场的产品,上次一个管理专家建议我能够给我们的导演开一个EMBA的班,他们希望我们中国的导演需要市场的概念,而我们做电影的需要电影的元素和概念。”

 

  陈国伟表示,万达院线把电影分成了两类,“一类电影叫桑拿电影,我们看了就会开心。另外是SPA电影,兴奋之外还留下一些思考,我们认为影片通过渠道吸引顾客走到电影院的量,就是决定了票房。如果说中国电影一定需要什么样的电影,如果要去做这么一个结论,我觉得就是引导创造需求,一个影片的成功其实是一个营销的成功,一个成功的营销不仅了解顾客需求,更需要引导顾客的需求。”

 

  据悉,万达院线到2010年将有近60家影院开业,规模将达到600块银幕。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-6-17 16:51:17
匿名 0

匿名

一个影片的成功其实是一个营销的成功,一个成功的营销不仅了解顾客需求,更需要引导顾客的需求。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..