网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>CFPC最具潜力项目 郭在容《再见阿妮》胜出

CFPC最具潜力项目 郭在容《再见阿妮》胜出

2009-6-18 9:09:20 来源:Mtime时光网 作者:柚子

 
导演黄建新

 

  时光网上海报道 上海国际电影节的核心内容之一,“中国电影项目创投”、“合拍片项目洽谈”于6月15日至6月17日举行。在经过专业培训师的封闭培训、中国项目的公开陈述和“一对一”的项目洽谈后,最终入围的40个项目吸引了315位投资人、买家现场洽谈,经过403场预约洽谈会议,共有34个项目达成合作意向。去年亚洲新人奖评委会特别奖获得者张猛以《钢的琴》获得最具创意项目,韩国导演郭在容的《再见阿妮》获得最具市场投资潜力项目。年轻的上海国际电影节正在迅速建立起一个整合内容与资本的国际平台。

 

  在中国电影项目创投单元,经过著名导演黄建新、著名编剧严歌苓以及亚洲资深制片人郑碧雪的评审,从创作创意层面评选出张猛的《钢的琴》为最具创意项目,根据投资方预约率,郭在容担任艺术总监、拟在中国寻找年轻导演的《再见阿妮》毫无悬念的成为最具市场投资潜力项目。他们分别获得和声创景25万人民币的等值后期制作服务费,华柯与柯达公司还颁出了特别关注奖给张猛《钢的琴》和赵天宇的《卡拉OK》,并予以一定的等值后期奖励。其他6位中国电影项目创投则获得了价值8万元的等值技术服务。

 

  来自博纳影业、东阳映画则当场与年轻导演韩杰的项目《树》确立合作关系,并拟投入拍摄。而令人可喜的是今年8个入围的中国项目,来自比往年更年轻创作的群体,他们的视野更广泛而独特,组委会希望通过对这批年轻导演的推广,希望能在国际上建立一批新的中国年轻创作群体的形象,他们能兼顾创意与市场,能在流畅的故事叙述中表达自己的创作主张,并能在中低成本的制作中呈现高质量的电影作品,给中国电影市场带来新鲜的血液,为多元化融入更多的声音。

 

  今年的项目创投单元,组委会共收到来自17个国家和地区217个中外项目,经过由著名编剧、影评人、资深发行等组成的专家组的评审,共有32个合拍项目与8个年轻中国新锐的项目入围。上海国际电影节希望通过这个平台,推动中国电影多元化内容及多元化的市场发展,为电影输送资本血液。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..