网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第63届爱丁堡影展开幕 萨姆·门德斯新片揭幕

第63届爱丁堡影展开幕 萨姆·门德斯新片揭幕

2009-6-18 11:57:34 来源:搜狐娱乐


萨姆·门德斯和男主角约翰·卡拉辛斯基



肖恩·康纳利前来捧场

  第63届爱丁堡国际电影节(Edinburgh International Film Festival),6月17日在爱丁堡开幕,由好莱坞著名导演萨姆·门德斯执导的新片《为子搬迁》在开幕式之后进行了揭幕首映式。该片由约翰·卡拉辛斯基玛娅·鲁道夫杰夫·丹尼尔斯主演,是一部成本极低的公路片。萨姆·门德斯在开幕式上表示:“这是一部风格独特的低成本电影,我不想把它送到戛纳电影节参赛,因为我认为这里才更适合展示这部作品。”

  《为子搬迁》是门德斯继《革命之路》之后,推出的又一部以家庭为背景的剧情片,亦是门德斯的拿手题材。影片根据戴夫·艾格斯的原著小说改编而来,讲述了一对相知相爱的夫妇,正打算生一个孩子建立三口之家。但在迎接孩子的到来之前,他们想共同游览一下美国,找到一个合适的地方定居下来,让孩子能够健康快乐地成长。在这一过程中,他们发现了自己未曾领略过的风景,心境也悄然发生了变化。爱丁堡国际电影节组织委员会官员汉纳·迈克吉尔(Hannah McGill)曾表示:“能够邀请到英国当代最著名的导演的影片为影展揭幕,我们感到非常高兴。《为子搬迁》被选为开幕片也是一个明智的决定,因为这部影片幽默有趣、充满智慧,完全可以在开幕当晚感染所有观众。”在影片首映之后,确实获得了不少当地影评人的热赞,认为此片的内敛而不失张力的风格值得品味。

  萨姆·门德斯是最近十年好莱坞崛起的导演,早在2000年即以黑色幽默家庭片《美国美人》摘取了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角等在内的五项大奖,之后推出的男人戏《锅盖头》《毁灭之路》均获得了不俗的口碑。门德斯2001年与英国著名女星凯特·温斯莱特结婚,去年与之合作了爱情文艺片《革命之路》,门德斯以此片为妻子赢得了金球奖剧情类的最佳女主角奖。这部《为子搬迁》拍摄于《革命之路》之后,制作周期很短,是一部典型的兼容爱情和公路元素的小品。这也是本届爱丁堡影展最引人注目的一部影片。

  值得一提的是,本届爱丁堡国际电影节还邀请诸多知名导演的新片参展,包括史蒂文·索德伯格的《召应女友》、凯瑟琳·比格洛的《拆弹部队》、吉格·莫托拉的《冒险乐园》等等。本届影展的评审团主席是英国导演乔·怀特,怀特曾以《傲慢与偏见》《赎罪》获得奥斯卡、英国电影学院无数提名,今年推出了小罗伯特·唐尼杰米·福克斯主演的《独奏者》,他是好莱坞颇被看好的英国新生代导演之一,此次在爱丁堡影展将率领评审团,选出各项大奖的归属。

  第63届爱丁堡国际电影节将于28日闭幕。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..