网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘镇伟称内地好演员太多 笑指吴君如神经病

刘镇伟称内地好演员太多 笑指吴君如神经病

2009-6-18 16:31:46 来源:现代快报 作者:沈梅

刘镇伟

 

  他是《大话西游《赌圣》的导演,他是《东邪西毒》《功夫》的监制,他是刘镇伟。刘镇伟是少见的可以横跨导演、编剧,并且把无厘头商业喜剧和文艺片都成功兼顾的电影人。在上海电影节上,他带来了科幻喜剧《机器侠》,并且尝试与内地演员胡军孙俪合作。近日,记者对这位传奇的香港电影人进行了专访。刘镇伟的个人形象接近他导演的影片,说话有些无厘头,并且手势很多,还拼命“埋汰”好友吴君如和王家卫。只有谈到周星驰时,他表情略显严肃,并隐约透漏出对“无厘头喜剧”的一丝无奈。

 

  客串电影:

  你能找到我就喊你干妈

 

  《机器侠》很容易让人想起《变形金刚》,但对这一点刘镇伟十分排斥,他一再强调《机器侠》是他自己的创意:“好多年前我在看《蜘蛛侠》的时候就想过,为什么咱们中国人没有这么有名的什么“侠”呢?两年前我又看了《变形金刚》,忽然一个故事就在脑子里冒出来。我看见银幕上的变形金刚们打得都笨笨的,于是我就想,如果让他们打中国功夫怎么样?后来回家我就连夜想出了《机器侠》的故事。《机器侠》真是我的创意,真的没参考任何材料,除了灵感来自《变形金刚》。”

 

  对于为何要找胡军、孙俪合作,刘镇伟表示:“我真的很想推荐大家去看看胡军和孙俪的表演,相信没有人想得到胡军能有这样的演出。有一场他骑自行车逃跑的戏,拍的时候我们就笑得啊……胡军真的是一位很好的演员,他可以很文艺,也可以很无厘头。孙俪也是,我以前不太熟悉她,只觉得女孩子瘦瘦的,没想到她那么亮眼。内地真的有太多优秀的女演员了。”

 

  刘镇伟自己也在电影里客串了一个角色。记者说,一定要把电影里的刘镇伟找出来。他大笑:“你可以看看电影,多看几次,看你能不能发现我。如果你能找到我,我就叫你干妈。我很自信谁都找不到我在电影里客串的角色。”

 

  笑谈朋友:

  吴君如是随口乱讲的人

 

  刘镇伟表示,自己很愿意起用内地演员,“因为内地演员优秀,人才也足够多。我也不是只起用内地演员,我只起用好的演员。我常常告诫香港的女演员们,千万不要忘记给自己充电。因为我们来内地多了,才知道内地演员的适应性有多么强。我们最开始合作的时候,甚至我和胡军最开始合作的时候,我们都有不适应彼此的地方,但是不出1个月,我们就磨合得很好了,胡军也完全适应了我们的工作方式和表演方法,反而还会影响到我们。而香港演员总是太自我,他们几乎都无法适应内地的工作方式,所以他们不容易在内地有戏可做。我告诉和我熟悉的演员们,不要忘记去学习内地的表演方式,不然你们很快就被内地演员挤走了。”

 

  前一阵,吴君如炮轰内地演员抢香港演员饭碗。刘镇伟大笑:“不要理她,她是神经病。你看她现在和陈可辛幸福了,就随口乱讲。内地也好,香港也好,不是谁抢谁饭碗,而是谁有本事谁就有戏上。”

 

  刘镇伟觉得,内地优秀的演员很多,女演员中巩俐章子怡赵薇周迅,不仅是优秀的演员,在香港也有很高的知名度和票房保障。男演员中,葛优让他格外赞赏,“他的戏虽然在香港没有大卖过,但他的人在香港很有名,我也非常希望能够和他合作一部戏,应该是非常有趣的事情。”但当记者问起阿娇,他的态度很谨慎,不肯多说一句,只说他现在很希望看到和阿娇合作的《出水芙蓉》的上映。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..