网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红楼梦》拍摄将直播 大宝玉母校寄来慰问信

《红楼梦》拍摄将直播 大宝玉母校寄来慰问信

2009-6-18 17:13:48 来源:Mtime时光网

      经过一年多的辛苦拍摄,新版电视剧《红楼梦》摄制组克服了许许多多难以想像的巨大困难,赢得了越来越多的社会援助和广泛关注。目前,该剧正在中影集团怀柔数字制作基地5000平米超大摄影棚内热拍,并已进入最后的冲刺阶段。将在这个超大摄影棚内拍摄完成的重场戏包括:元妃省亲时的行国礼、行家礼、家宴等场面,以及贾母、贾政、黛玉、凤姐、宝钗五人风格不同的生日宴等等……此棚无论从面积还是硬件等配套设施,均堪称世界第一。其空间概念,相当于可以同时容纳几架波音747大型客机。
 
 
     6月20日,新版《红楼梦》投资方之一的北京电视台,将在5000平米摄影棚内举行“探红楼,飞梦传奇”大型直播及互动晚会——带领观众走进新版《红楼梦》的拍摄现场,与观众们共同分享新版《红楼梦》的惊喜与精彩,届时,很多迄今为止没有曝光的内容,比如进组一年演员们的成长(小宝玉从170CM长到184CM)、比如摄影棚里如何下雪?演员化妆、梳妆的过程,服装、道具是怎么制作的,古代的景是怎么造出来的……很多观众在电视屏幕上看不到的幕后画面,都将一一得以展现。
 
     在过去拍摄的一年间,新版《红楼梦》的年轻演员们也曾受邀参加过一些大型活动(如井冈山红歌会),孩子们的成长,才艺的进步,得到了很多前辈艺术家的肯定。以成年宝玉的饰演者杨洋为例,在解放军艺术学院学习舞蹈期间,他曾在两届桃李杯和CCTV舞蹈大赛等多项舞蹈大赛中获得金奖。但对于表演,他可谓是零基础,经过一年的磨炼,杨洋的表演进步飞速,一场“宝玉丢玉后失魂落魄”的戏,看得李少红一度激动落泪。而杨洋自己也表示:“表演方面的体会让他对舞蹈有了更深的理解。”杨洋的进步,也使更多关注他的人们看在眼里。
 
 
     日前,《红楼梦》摄制组收到了来自杨洋上海母校(小学)的慰问信。杨洋现已被学弟学妹们视为学习的榜样:“你在舞蹈艺术表演上取得的很大成就,我们特别地感到高兴与自豪,又充满了羡慕和期盼,希望能在我们热爱的校园里见到你”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-7-14 11:08:20
匿名 0

匿名

笑死。新版红楼梦。本来就是中国历史上电视剧的一座里程碑。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-19 17:33:38
匿名 0

匿名

总算把“世界第一”喊出来了,憋很久了吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..