网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《潘多拉的盒子》试映 洼冢洋介爱上日本文学

《潘多拉的盒子》试映 洼冢洋介爱上日本文学

2009-6-18 17:32:05 来源:电影网




 

  根据日本文豪太宰治的名作改编的电影《潘多拉的盒子》16日在东京召开完成试映会,导演富永昌敬、主演洼冢洋介等众主创悉数亮相现场。

 

  今年是太宰治诞辰100周年,因而特别将其代表作之一《潘多拉的盒子》搬上荧幕。该片以战后的日本为背景,在一座名为“健康道场”的疗养院内,生活着一群患有肺结核的病人,讲述了他们与病魔抗争、积极面对人生的故事。

 

  曾获得芥川奖的作家川上未映子,此片是她首次出演电影的“处女作”,在片中她扮演护士长的角色,川上表示平时的自己总是在为电影写剧本,没想到自己居然从幕后走到台前,但她相信在富永导演的执导下,影片会更加贴近原著所展现出的精髓,原著中尖锐的锋芒部份必将全景展现出来。

 

  片中扮演护士的仲里依纱则认为,这是一部细腻中略带淡淡的忧伤、却又透着几分坚韧的影片,相信看过影片的观众必定会为之陶醉。

 

  另外,主人公的扮演者洼冢洋介则表示,自己平时对日本文学不是很感兴趣,但看过此部小说之后,完全打消了这种看法,他表示:“没想到日本文学史上竟然会有如此有意思的小说,这也因此改变了我对太宰治作品枯燥乏味的印象!”他认为这将是一部文学性与音乐性相互交织的经典作品,在太宰治百年诞辰之际,该片是送给天堂上的太宰治最好的礼物。

 

  据了解,《潘多拉的盒子》将于今年10月在日本正式上映。而太宰治的其它三部名作《人间失格》《斜阳》《维荣的妻子》也在今年被翻拍成电影、轮番上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..