网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲新人奖颁奖 韩国影片《超速绯闻》登顶

亚洲新人奖颁奖 韩国影片《超速绯闻》登顶

2009-6-20 9:41:17 来源:Mtime时光网 作者:柚子

《超速绯闻》导演姜炯哲(中)高举奖杯与获奖证书


 

  时光网上海报道 第12届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼于6月19日举行,韩国影片《超速绯闻》获“最佳影片奖”,中国导演赵晔凭借《扎赉诺尔》获得“最佳导演奖”。

 

  此外,伊朗影片《嘘……数到七》获“评委会特别奖”。此外,《扎赉诺尔》被评为本届亚洲新人奖“最受大学生欢迎”的影片。

 

  经过5年的培育,亚洲新人奖已成为亚洲青年电影的孵化器,其报名和入围影片体现出越来越强烈的亚洲文化气息和多元的电影艺术创业手段。最终从来自17个国家和地区的121部报名影片中选出的9部参赛片也真实地反映了近一年来亚洲地区电影工业全面发展的态势。

 

  附:获奖名单

 

  最佳导演奖:赵晔 (中国)

  评委评语:评委会将“最佳导演奖”授予中国影片《扎赉诺尔》的导演赵晔,以表示对他的导演技巧和拍摄技术的赞赏。影片虽然取材与荒漠的中国北方边境城市,但是影片画面平淡之中却包含沧桑,给人以遐想的空间。而演员自然纯朴的表演,更是恰如其分地体现了平淡生活的不平凡之处。

 

  最佳影片奖:《超速绯闻》(韩国)

  评委评语:评委会将“最佳影片奖”授予韩国影片《超速绯闻》,以表彰影片的综合实力。本片导演在拿捏不同风格的桥段时,体现出了不同的特色,使得演员表演到位,真情流露,让观众产生共鸣,从而达到杰出的喜剧效果。

 

  评委会特别奖:《嘘……数到七》(伊朗)

  评委评语:评委会奖“评委会特别奖”授予伊朗影片《嘘……数到七》,以鼓励导演在本片中体现的创新精神。本片突破以往伊朗影片的固定模式,拍摄手法十分新颖。可以看出导演为此片付出的辛勤汗水,评委会希望通过这个奖项的肯定,使导演能够做出更好的作品。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-20 17:26:31
匿名 0

匿名

噢噢噢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..