网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>派拉蒙高层人士变动 改组迎接新契机

派拉蒙高层人士变动 改组迎接新契机

2009-6-21 13:43:32 来源:Mtime时光网

 

 

2006年成立的派拉蒙优势制作和发行了不少高艺术水准的影片

 

血色将至/There Will Be Blood(2007) 老无所依/No Country for Old Men(2007) 通天塔/Babel(2006) 坚强的心/A Mighty Heart(2007) 追风筝的人/The Kite Runner(2007)

 

 

    时光网讯 据路透社消息,好莱坞七大电影公司之一的派拉蒙影业(Paramount Pictures)近日上演易主风波,派拉蒙的主席在走马上任仅18个月后,被公司炒鱿鱼。其他的高层人士也纷纷变更。

 

    周五,派拉蒙的母公司Viacom Inc透露,撤销派拉蒙影业主席约翰·莱舍尔(John Lesher)的职位,取而代之的是前梦工厂的执行官亚当·古德曼(Adam Goodman),他此前的身份是派拉蒙的制片主管。在与约翰·莱舍尔同时出局的还有派拉蒙的首席执行官布拉德·韦斯顿(Brad Weston)。

 


约翰·莱舍尔一直是派拉蒙的领军人物

 

      约翰·莱舍尔一直是派拉蒙的领军人物,他于2006年创办派拉蒙优势(Paramount Vantage),并借助06年的戛纳影展高调亮相,随后,原优势助理主席尼克·梅耶(Nick Meyer)在2008年1月份取代了莱舍尔的位置出任派拉蒙优势的主席,而莱舍尔本人则晋升为派拉蒙电影集团主席。当时莱舍尔手头上紧握的卖座影片名单包括肖恩·潘(sean penn)执导的《荒野生存》(Into the Wild)以及另外两部与米拉麦克斯公司(miramax)联合制作的电影——《血色黑金》(There Will Be Blood)以及《老无所依》,这三部电影皆在奥斯卡金像奖的角逐当中。此外,莱舍尔还是环保纪录片《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth)以及《通天塔》的牧羊人,而它们同样是当年奥斯卡的大热影片。随着美国经济式微,独立电影的生存日益艰难,派拉蒙电影公司2008年6月将派拉蒙优势的营销、发行等部门并入总公司。

 

    过去四年中,派拉蒙一直依赖与梦工厂以及其他电影公司的合作来抢占市场份额,这使得他们的表现很不稳定。去年10月与梦工厂正式分家以后,派拉蒙的发展令人堪忧,今年多部热门影片的上映有望帮助他们拿回北美市场占有份额的冠军,在这样的契机下,派拉蒙大刀阔斧进行人士改革,想必是要调整日后的制片方向。

 

    由派拉蒙影业发行的艾迪·墨菲的新片《幻想之地》上上周末上映之后,表现不错,该片投资5千万美元,上映仅8天,票房接近一千万。随着周三《变形金刚2》的全球上映,派拉蒙毫无疑问将会成为全球电影市场的霸主。

   

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-21 17:54:07
匿名 0

匿名

"由派拉蒙影业发行的艾迪·墨菲的新片《幻想之地》上上周末上映之后,表现不错,该片投资5千万美元,上映仅8天,票房接近一千万"。好不错哦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..