网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅根·福克斯:人辣嘴更辣

梅根·福克斯:人辣嘴更辣

2009-6-22 8:14:42 来源:信息时报

 

 

  作为一部机器人话事的电影,梅根·福克斯《变形金刚2》中少有能与那些打来打去的金属大块头争夺观众眼球的人类角色,她在片中经常做的是两件事:奔跑和尖叫。这时她不管穿着什么样的衣服,酥胸一定是不客气地半露的,小蛮腰一定是不老实地遮不住的,加上精致五官和狂野的眼神,观众(尤其是男性观众)大多愿意暂时把视线从那些金属怪物身上移开一阵,投射在眼前这个惹火尤物身上。

 

  导演迈克尔·贝在被问到《变形金刚2》中女性角色沦为花瓶时,他毫不讳言地说给她们安排的任务就是展露性感。梅根·福克斯无疑是完成这个任务最好的人选,这位顶着2008年《男人帮》全球最性感女人头衔的好莱坞女星身上有一种桀骜不驯的气质,2007年梅甘和希亚·拉博夫出演了《变形金刚》首集真人版电影,她在片中让主人公日思夜想,又甘心陪他一起出生入死,兼具野性、坚强和性感,随着《变形金刚》系列电影的全球旋风,这位黑发美女也红遍世界。不过,性感只是梅根·福克斯的表象,事实上梅根·福克斯生活中有着一张比火辣身材更惹火的“大嘴”。

 

  结缘《变形金刚》:大胆举止辣倒迈克尔·贝

 

  梅根把结缘《变形金刚》说成是幸运,“他们需要一个新人,人们看腻了金发美女,想要一个黑发新人”。有着印第安土著、法国和爱尔兰血统的梅甘恰好满足这个条件。对自身的美貌她一向充满自信,她在《娱乐周刊》访问中对自己的评价是“很明显我并不丑”。不过从导演迈克尔·贝的角度来说,选择梅根·福克斯算得上是“处心积虑”。

 

  在《变形金刚2》中希亚·拉博夫因为出现幻觉而乱涂乱划,有一幕他在一张《绝地战警2》的海报上写字,影迷或许会会心一笑,因为《绝地战警2》正是迈克尔·贝的作品,此处明显是自我调侃,但这张海报透露了迈克尔·贝与拉博夫、梅根的渊源所在。原来三人的初次合作正是由此片开始,拉博夫和梅根在片中演了个类似路人甲的角色,拉博夫表现机灵,而梅根的性感则让迈克尔·贝眼前一亮。

 

  他让梅根出演一个在夜店中忘情独舞的女郎,因为片场搭有水幕,并以600美元“重金”利诱梅根在水下湿身跳舞,当时不过15岁的梅甘二话没说就接了这活,她穿着星条旗比基尼,戴着牛仔帽的妖娆舞姿成为《绝地战警2》中最香艳的一幕。给迈克尔·贝留下深刻印象的不仅是梅根·福克斯的火辣身材,还有她那敢想敢做的直率性格,这与《变形金刚》中米凯拉非常相近,因此才毫不犹豫地选定她作女主角。

 

  好莱坞的女演员可能有很多种,但初入行时一般都得从从花瓶做起。梅根对此也有清醒认识,她曾在餐厅做服务员,因无法忍受顾客骚扰而辞职,“对我来说,顾客把他们的手放在错误的地方,是我日常工作的一部分。餐厅老板雇佣身材火辣的美女不是秘密。这和演艺圈一样,人们喜欢在银幕看到漂亮的女人,这是一个提供幻想的世界。”梅根其实5岁就开始戏剧表演和舞蹈训练,1999年参加模特儿选秀入行,2001年,年仅15岁的梅根出演了第一部电视剧《周日假期》,略带嚣张的性感和张扬个性让她扮演了不少“坏女孩”的角色,大多是为更出名的青春偶像当小绿叶。她的外貌越来越成熟,演技也在进步,但有一点却没有改变,那就是真率的性格和一张比她身材还辣的嘴。

 

  点评好莱坞女星:言语出位可以出语录

 

  梅根知道大家对她的关注所在,她说:“我想在好莱坞所有女人都被看作性感符号,那就是我们在这个行业中的目的,你被制造成为一件商品,按照性别标价。不过这都无所谓,我觉得女人应该觉得是被赋予力量,而不是觉得丢脸。”当然她也不愿仅被看成花瓶,“作为女人,卖弄风骚再容易不过了,但我还有很多东西可以展示给人看。”除了身材,她展示最多的就是她的口无遮拦,在网上搜寻梅根·福克斯,显示页面最靠前的就是她的语录列表,并按照男人、女人、智力、毒品、性等主题分门别类,收录她在不同场合发表的高见。梅根大大咧咧的天性让她圈中好友很少有女性,她认为从小如此,“我总是很有自信,而其它女人觉得我自命不凡,这让她们自觉可悲而恨我”。而随着名气渐涨,梅根对圈中女星的评点越来越多,而且毫不留情。

 

  自爆不和辣呛林赛·罗翰

 

  5年前她与琳赛·罗翰曾合作《高校天后》,两人同岁,当时她默默无间,人气远不如童星起家的林赛,但如今林赛因吸毒、酗酒等负面新闻不断,几乎没有片约,梅甘则以《变形金刚》成为抢手货。最近她在接受采访时就自爆当年两人不和。拍《高校天后》时,林赛已贵为小天后,梅根只是个小配角,戏里她俩是死对头,戏外也不和,梅根说:“那时我们17岁,那个年纪的女生都很有心机,不太往来。从那以后我再以没见过她,我想她应该长大了,改变了许多,就跟我一样。”她说就她的经历而言,女人间很难成为好朋友,“当男孩子因为与你性格投契而约你时,其它的女孩子马上就开始恨你了”。 梅根与林赛很容易让人联想到薇诺娜·瑞德与安吉莉娜·茱莉,她俩10年前合演《女生向前走》,当时薇诺娜比茱莉还红,2001年薇诺娜因在百货公司顺手牵羊留下前科,演艺事业一蹶不振,而茱莉与皮特在一起后,事业风生水起。

 

  明讽掉文斯嘉丽

 

  与梅根·福克斯一样,斯嘉丽·约翰森也是好莱坞当红的性感偶像,由于斯嘉丽参演了不少文艺电影,一般认为她的演技较梅甘更受到观众认可,媒体也喜欢把两人摆上台面作对比。对此梅甘直截了当地说,“我不想跟斯嘉丽·约翰森一样,我并不是说对她有多么的讨厌,我只是不想在上脱口秀时把我学过的每一个SAT单词都抖落出来,好象这可以证明‘别小看我,我有脑,我会说着呢’。”看来梅根不讨厌斯嘉丽,可也不见得她有多喜欢。事后她觉得媒体的解读有点断章取义,且听她的辩解,“听起来好象我在暗示她很做作一样,很明显她是读书很厉害那种人,她每次开口都要让人们意识到这一点。我想说如果我也那样表现的话,人们就会认为我很做作”。

 

  暗中较劲追赶茱莉

 

  因为跟十年前的茱莉一样火辣性感又率真直接,梅根·福克斯被看成是茱莉接班人,不过她可不领情,“只因我们刚好爱刺青、有一头黑发及拍动作片,就说我们像,那是媒体一厢情愿的说法。”即便茱莉是前辈,她多次声称不想见到对方,2007年她刚上位时,“我真的怕(安吉莉娜·茱莉),我还没有机会跟她碰面,我也尽力避免见面,因为我很怕。她非常强势,我赌她能生吞了我,那更让我怕她。”2009年《变形金刚2》宣传时她再度被问到这个问题,“我想她也不知我是谁,但如果我是她,我会想‘有没有搞错,那个演《变形金刚》的女生,竟妄想成为我?’我不想看到她,省得尴尬。”但可能更真实的想法是她在另一次采访中提到的,“我从来不想成为下一个谁”。

 

  茱莉由动作片女星转型演技派,去年出演的《换子疑云》入围了奥斯卡最佳女主角,梅根会否也是先行性感,再磨演技呢,梅根就提醒大家,“安吉莉娜·茱莉一直是方法派演员,她在主演《盗墓者罗拉》前可就入围过金球奖”。看来她对自身其实有清醒认识,比如她谈到《变形金刚2》时,评价是“这不是一部关于表演的电影”。

 

  刺青也不忘呛声

 

  梅根·福克斯热爱刺青,她的右前臂内侧刻有玛丽莲·梦露的头像,右侧脚踝内侧有一个月亮和星星的符号,脖子后面有一个象征内心精神力量的标志,右侧小腹下方则刻着前未婚夫——演员布莱恩·格林的名字“Brian”。她身上最有名也最显眼的两处文身是两句话:一句刻在她右侧肩胛骨处,是莎士比亚戏剧《李尔王》中的一句台词——“嘲笑那班像金翅蝴蝶般的廷臣”;另一句在她左侧肋骨处,也是她身上最大的一处文身,则是她自己写的——“曾经有个女孩不懂什么是爱,直到有个男孩伤了她的心”。目前她与布莱恩已经分手,早前就有人问她万一以后跟布莱恩分手,她身上的名字刺青怎么办,梅根冷静地说:“假如分开我也不会后悔。我以后会生个小孩,给他取名叫布莱恩。”看来梅根·福克斯做任何事情都想好了退路。对于她的辣口无忌,梅根·福克斯也有一个相当梅甘式的回答,“我有一张嘴,我才不怕用它呢”。

 

  梅根语录:

 

  谈男人:“可悲,可笑、可怜。”

 

  谈智力:“我很恼怒总是要证明我不是个脑残。”

 

  谈好莱坞:“某种意义上来讲我们演员都是妓女。我们靠假装魅力和爱挣钱,其它人则付钱来看我们接吻、爱抚某人。在一夫一妻的制度下,他们只有一个伴侣,这种事他们永远做不到,这真是恶心。”

  “有人说我是因为漂亮才得到这个角色的,全是胡说,我很生气。长得丑的话你就没活干。好莱坞是最以貌取人的地方,如果我长得不漂亮的话,不知道在哪儿喝西北风呢。”

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2009-10-1 21:34:06
匿名 0

匿名

谈好莱坞:“某种意义上来讲我们演员都是妓女。我们靠假装魅力和爱挣钱,其它人则付钱来看我们接吻、爱抚某人。在一夫一妻的制度下,他们只有一个伴侣,这种事他们永远做不到,这真是恶心。”   “有人说我是因为漂亮才得到这个角色的,全是胡说,我很生气。长得丑的话你就没活干。好莱坞是最以貌取人的地方,如果我长得不漂亮的话,不知道在哪儿喝西北风呢。” ------------------------------------- 我喜欢这妞!

------------------------------

回复 (0)

2009-6-22 16:07:37
匿名 0

匿名

男人们会因为一个异性的美貌性感而更容易爱上她,但是他们也不会仅仅因为哪个纯粹虚有其表的女人而一直爱下去,否则这些只看外表的男人其实也不值得人费心。我喜欢这姑娘,美貌性感的女性往往更加自信自我,比起女性之间因为嫉妒心而产生的相互诋毁,我毫不客气地说,我更中意她这种呛辣味。从花瓶做起又怎么样?我希望我所爱的女明星们,不仅在年轻时代在外表上相当富于魅力、并且内在身怀演技(然而年轻时代却是每一名女性都经历过的,在它的管辖区域内容光焕发其实并不稀奇),有那么少量的一部分女人会随着时光的流逝变得越来越让人着迷,甚至是在她们星光夺目的年轻时代都不能与之相提并论的——比如伊莎贝尔·阿佳妮,比如葛丽泰·嘉宝,似乎已变成了一般男人般配不上的女人。也许,她也会像那些难得的女人一样蜕变得越来越像个奇迹。所以,我说,我更希望当这类女性不再仅仅依靠青春的美貌,而经历岁月的锤炼达到一种即使在她们青春时代也无法与之抗衡的精神力量,这样一种精神力量从灵魂深处透射到眼神之中,她们一字不发、面无表情,可是,她们几乎像是什么都不在想的面孔和眼神,却使人读解出更多的东西。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-22 16:01:49
匿名 0

匿名

既然女性们的竞争课或许永远也摆脱不了为获取异性垂青的孜孜不倦,而爱情被激发——尤其在男性心里即便他是同性恋,同样也不可能完全脱离相貌说媒,所以本质上说,美貌的女性尤其易与其他女性产生不和,她们不受同性的欢迎,即使对方也美貌,这也从很大程度上说明了为什么美貌女性与同性朋友保持良好关系的难度很大。假如被作对比的是自己与生活中一名美女,那么她们就要下意识地竭力拉平二者之间的距离以求达到心理平衡,她们会在心里说,那女的肯定傻得可以或是胸无点墨,要么就是一个骚货、一个讨厌鬼。我们总是力图营造一个可以为我控制的社交环境,在这环境里我们本人显得相当不俗或者至少比在其他环境中显得美貌。女性这种特有的肤浅的嫉妒心涉及到了方方面面,时下比较容易看得出来的有颇流行的耽美小说,那些很乐于拿美貌女性角色充当炮灰以抬高攻受身价的文章(其实是作者个人认知观的身价,因为作品就是其内里的反映),她们的意思是饶你以美貌作威作福到千秋万代在Gay面前还不是敝屣一枚?她们认为与其看一个不讨她们喜欢的傻丫头被一大堆帅哥包围还不如看两个帅哥相爱。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-22 15:25:10
匿名 0

匿名

讨厌的女人,太做作!

------------------------------

回复 (0)

2009-6-22 13:59:03

好直接!!!彪悍!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-6-22 9:24:48

喜欢她在变形金刚里的表演,没想到私底下一样的火辣,尤其是那张不饶人的嘴,MTV颁奖上她的声音很好听!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..