网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巨型“擎天柱”揭幕《变2》 专访模型制作者

巨型“擎天柱”揭幕《变2》 专访模型制作者

2009-6-22 15:22:39 来源:Mtime时光网 作者:乌有

  时光网讯 随着今夏最热的大片《变形金刚2》即将于6月24日零点正式引爆国内银幕,国内的变形金刚迷们也行动起来,以自己的作品来迎接“变形金刚”们的到来。

 

  6月20日,一个巨型“擎天柱”赫然矗立在北京富力广场大厦1层大堂。这个身高4.8米的巨型金刚是按照《变形金刚》真人电影中的“擎天柱”形象仿制的,在其双眼、肩膀、腰部都安装有发光二极管,看上去栩栩如生。

 

  据悉,“擎天柱”的作者是一位名叫孙鹏的变形金刚迷友,这个金刚是19号晚上彻夜组装而成的。“擎天柱”将在富力广场展示到7月3日,6月23日晚会配合富力广场UME国际影城(双井店)的《变形金刚2》零点首映礼举行揭幕仪式,同时展示该模型的几项特殊功能。

 

  关于这个巨型“擎天柱”的制作幕后,请看下面时光网对制作者孙鹏的独家专访:

 

巨型“擎天柱”和制作者孙鹏

 

1.这个巨型“擎天柱”是你一人独立完成的么?前后耗费了多少时间?用什么材质制作的?
孙:基本上是我独立完成的,但在选购材料和声光电效果方面要感谢我工作室朋友们的大力支持。时间为三个多月,材料以万能角钢、PVC板、挤塑板为主,用喷漆进行着色。
 
2.制作这个金刚的想法是源于什么?是想把它作为迎接《变2》国内上映的献礼吗?
孙:这是“童魂7080系列”(编者注:“童魂”是孙鹏大二时的一个课题,这个名字带有浓浓的怀旧气息)的第三个作品,是前两个的升级。童魂7080—07版擎天柱是迎接《变形金刚》首映式准备的,第一个时间短(7天),材料简单(以泡沫、PVC板为主),第二个作品的目的是想让它变形,使之成为真正的变形金刚,更是想在人物的视觉效果上接近插画的美学夸张,在作品的材质和精细度上也有很大的提高,并加有光电效果,花费三个月。
  为迎接09年《变2》首映礼是我制作童魂09版擎天柱的原因之一。在吸取了前两个作品经验的基础上挑战了新的高度。童魂09版擎天柱雕塑是全手工制作,9大部件的组装完全是靠穿插来完成的,是我通往艺术雕塑的第一步,我希望打破对传统制作雕塑的束缚,尝试新材料,将建筑材料灵活的运用在雕塑制作上,这是我制作它的另一个原因。
 
3.这个巨型“擎天柱”是严格按照真实比例1:1制作的吗?他一共由多少个部件拼装而成的?
孙:不是,构想时是想做1:1的,但由于场地和成本的问题只能压缩到真实比例的一半。它共由9个大部件30个小部件拼装而成。
 
4.为什么选择了擎天柱,而不是其他角色?
孙:这是无可非议的。对于我们这代人来说它是我们童年时代真正意义上的领袖形象。
 
5.能否简单谈谈“擎天柱”的制作工序。
孙:1)骨架搭建 2)“皮肤”拼贴 3)颜色渲染 4)视觉处理 5)声光电效果
 
6.制作这样的巨型金刚和普通的手办模型相比,难度在于何处?你觉得整个制作中最具挑战的是哪个部分?
孙:最大的难度是环境的束缚,是在我自家客厅完成的,无法进行整体的组装调试,只有靠局部间的对比目测来估计整体的比例。
  另一难度是重心,雕塑本身的高度决定了它重心稳定的难度,我把重心压在膝盖偏上与手部平齐的位置,同时,尽量加大脚部与地面的接触面积,这样才能保证作品的稳定性和安全性。
  对我最大挑战的是腿部,因为要靠它来支撑起全身的重量。
 
“擎天柱”的指关节像人手一般,是可以活动的。
孙鹏说这个金刚的可动性很高,可以摆出不同的POSE。
 
7.你的职业、特长、兴趣爱好是什么?它们是否对你制作这个巨型金刚起到了帮助?
孙:帮助很大。我的职业是美术考前班代课老师,爱好很多,比如说收藏模型、健身、武术、音乐,但最喜欢做的是设计原创模型。
 
8.我看到他就想起了《变1》里“汽车人”来到山姆家院子的一幕……如此大的家伙,你平时要如何放置它呢?
孙:这个问题我还在考虑。最好的希望是它可以一直的展出。
 
9.是否有打算再制作其他金刚角色?如果有,你会首先考虑哪个角色?有没有想过制作更大的金刚,挑战吉尼斯世界纪录之类的?
孙:有打算。这个现在保密。
 
孙鹏寄语:
    希望更多的爱好者团结起来共同制作出代表我们中国特色的模型雕塑来,同时制作这个也是想证明下国人的水平,我相信国内还有很多的高手,也想通过这个广交一些爱好者,吸引一些志同道合的朋友。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共4条)

2009-6-22 22:34:38

如果能变形就更强悍了。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-22 16:15:03

帅!!这个擎天柱能变形吗??

------------------------------

回复 (0)

2009-6-22 16:01:49

登陆发表一下 沙发和板凳都是我的 哈哈

------------------------------

回复 (0)

2009-6-22 16:01:12
匿名 0

匿名

很强大嘛~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..