网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变2》“吵闹又无聊” 媒体恶评不挡票房

《变2》“吵闹又无聊” 媒体恶评不挡票房

2009-6-23 8:22:03 来源:东方早报

变形金刚2

 

登顶英国和日本票房榜 媒体恶评居多

 

  本周三,《变形金刚2:卷土重来》将在包括中国内地在内的全球各地区同步上映。而在上周,英国和日本的观众已经先睹为快,这部今年暑期档最强势的影片不费吹灰之力就取得约2000万美元的票房,登顶上周海外票房榜榜首。

 

  由美国导演迈克尔·贝执导、希亚·拉博夫梅根·福克斯主演的科幻大片《变形金刚2》已于上周五(6月19日)和上周六(6月20日)先期在英国和日本上映,并分别斩获了1410万美元和580万美元的票房佳绩,成为当地票房排名榜首的影片。据出品公司派拉蒙介绍,与2007年上映的《变形金刚》相比,《变形金刚2》在英国上映首周的成绩提升了71%,在日本上映首周的成绩则提升了13%。可以预见,这部暑期票房大鳄本周必定将席卷全球电影市场。在中国内地,2007年暑期上映的《变形金刚》在5天之内票房就超过1亿元人民币,创下进口分账大片最快过亿纪录,而将于明日在中国内地全面上映的《变形金刚2》则将向这项纪录发起挑战。

 

恶评:无聊之极,弘扬美式尚武主义

 

  相比首部《变形金刚》获得的广泛好评,《变形金刚2》获得的评价则是好坏不一,而恶评相对好评要多得多。最为刺耳的评论来自英国《卫报》,影评人彼得·布拉德肖在五颗星中仅给出可怜的一颗星,评论的措辞极尽嘲讽之能事,并且暗示影片宣扬“世界警察”美国的尚武主义:

 

  “迈克尔·贝,这位从不拘泥于细节的大师、电影差异化的坚定反对者、光影变化的批判者,终于带着他又一部超高分贝的大制作杀回来了。虽然他的新片《变形金刚2》被列为今年暑期必看的电影,但是我发现它既吵闹又无聊,整个看片过程,我就好像在看着油漆变干,同时脑袋被人用平底锅重重地敲打。

 

  “很明显,迈克尔·贝真正感兴趣的并不是那些会变形的玩具,而是不断更新的大玩具——军事武器装备。片中,汽车人驻扎在位于印度洋上的小岛迭戈·加西亚岛上,可以看到很多剃着光头的美国大兵走来走去。事实上,迭戈·加西亚岛是租给美军使用的英属领土。所以,为了体现对友邦的关照,偶尔也会有一两个英国士兵出现在银幕上。

 

  “影片无趣之极,在两个半小时里没有睡着的唯一原因是影片中时不时传出的震耳欲聋的爆炸声。当汽车人四处哐当作响的时候,我的思绪不禁飘向远方,新型流感什么时候开始大流行呢……片中,扮演拉博夫的风骚女友的梅根·福克斯演技木讷拙劣,她看上去就像是三版女郎乔丹化身成了伯格曼冰冷的缪斯女神丽芙·乌曼。相比之下,那些机器怪物的演技更为上乘,而且更有娱乐性。”

 

  好评:娱乐大片的典范,特效叹为观止

 

  尽管如此,英国的《周日镜报》对这部娱乐大片的票房前景十分看好:“惊天动地的爆炸、火力十足的攻击、撕心裂肺的尖叫、不惜成本的特效、目不暇接的动作场面,《变形金刚》将爆米花娱乐大片必备的各种元素都发挥得淋漓尽致,且看它如何问鼎今年的全球票房冠军。”而美国媒体《综艺》的评价相对中肯一些:“影片的主角汽车人被塑造得极其人性化,这些发展到极致的人工智能必定将震撼观众。电影的视觉特效令人叹为观止,可以说代表了当今世界最高的电脑特技水平。但相比首部《变形金刚》,《变形金刚2》在角色塑造方面没有太大新意,只是场面更大、片长更长、音响效果更好而已。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..