网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚2》王者夜归来 影片提前揭密

《变形金刚2》王者夜归来 影片提前揭密

2009-6-23 8:40:48 来源:北京青年报

变形金刚2

 

  那些大机器人们丝毫不用担心自己的钢铁外表和庞大身躯挤不进人类的内心,人类世界的大门早就为这两年后的再度重逢而开启——今夜12点,《变形金刚2》将在中国上映,1.95亿美元的大投资使得机器人们鼓胀着肌肉光临地球。不过,有了第一集的异常火爆之后,变形金刚们此次似乎要面临“高处不胜寒”的人间险境,影迷的目光因为期待而格外挑剔,在导演迈克尔·贝的调教下,变形金刚们不仅不能“走形”,而且要有所长进方能过关。

 

  看点:“上海元素”成为序曲

 

  对于中国观众来说,比变形金刚更早映入眼帘的也许是“上海风光”——东方明珠塔、正在吃饭的中国老人等中国元素成为了《变形金刚2》的“开篇”,作为机器人大战的背景出现。不过,这些镜头并没有占据影片的主要戏份,只是“惊鸿一瞥”,随后,银幕就会被机器人所占据。

 

  变形过程“流光溢彩”

 

  第一部中让人瞠目结舌的汽车人变形过程在《变形金刚2》中更为流畅与漂亮,通常是在运动之中或者打斗之中,突见一串炫目、流畅、细碎的动作,机器人身上的每个零件都像流沙一样按照某种规律排列组合,瞬时之间,拥有肌肉感的机器人便成为了一部闪着光亮的汽车、一个机器猎豹或者一架飞机,整个过程的养眼程度可以用“流光溢彩”来形容。

 

  金刚数量大“量变”

 

  但是,“变形”显然只是它们的能力“底线”而已,为了让变形金刚迷们能够过瘾,迈克尔·贝真是竭尽了所有的招数,在两个半小时的时间里让更多的机器人、更大的场景、更加纠结的剧情、更幽默的对白对观众的视觉和神经进行连绵不绝地狂轰滥炸,这一点,从机器人的“量变”上就可以看出。在第二部中,变形金刚主角的数量由12个增加到了40多个,不仅微波炉、手机等等可以随时变成机器人,而且还有了老态龙钟、留着胡须、拄着拐杖的“爷爷辈”的变形金刚“天火”,有了小如蚊子的侦察机器人,有了可以像露珠一样自由分散和凝聚的“切割机”,再加之经典的擎天柱、大黄蜂等大力金刚,变形金刚的种类可谓是前所未有的丰富。

 

  个个都有复杂性格

 

  而这些机器人也更像人类了,它们被赋予了更加复杂的性格,比如,博派方面,双胞胎金刚“刹车”和“挡泥板”是这次为电影新创造的金刚活宝,它们变形后是雪佛兰BeatandTrax概念车,精力极度旺盛,总是吵吵闹闹,不过该出手时一点都不手软。狂派方面,新创的女性金刚酷似《画皮》的“女鬼”,企图“勾引”作为大学生的山姆;狂派的终极武器大力神,其庞大的身躯是由清道夫、废铁、骇塔等7个变形金刚所组成,惊人的破坏欲和疯狂的毁灭力,让博派金刚吃尽苦头,它一口吞沙的镜头之前已经在预告片中呈现;金刚“堕落”是精彩而可怕的反派,透着神秘而原始气息,一开口让人感到一股阴冷之气。

 

  用牺牲营造戏剧冲突

 

  《变形金刚2》投资1.95亿美元,影片的场面涉及环游世界、海陆空大战、人机大战等,这也是有史以来美国海、陆、空军和海军陆战队最大的一次联合拍摄的结果,人类也会加入到这场地球保卫战中。但是只讲场面是不能让观众在“一饱眼福”后,也能“心悦诚服”的,迈克尔·贝为了“延续”变形金刚的能力,也四处寻找灵感,在采访时,他告诉记者:“我幸好从85岁的《变形金刚》漫画原作者那里拜访请教,确定了一个有意义的主题——英雄如何去选择牺牲,这使得该片的内涵不沦于肤浅。”

 

  为了营造出揪心的戏剧冲突,影片设置了一个精彩而可怕的反派——堕落金刚,影片的重点不再是博派和狂派的对决,新角色“堕落”金刚的诞生,成为两派以及人类的共同敌人,他以独特的方式来挑战我们的超级英雄,造就了必要的“牺牲”——于是,在威震天嚣张复活后,擎天柱却不得不“壮烈”,这种悬念在相当长的时间内令观众纠结万分。

 

  市场:京城预售火爆 零点也将满场

 

  记者获悉,《变形金刚2》的内地版基本没有删减,内地的金刚迷们将在两个半小时的时间里沉浸在机器人制造的视觉冲击波中,而影院对这部影片也赋予了极大期待。

 

  《变形金刚2》显然是这个档期里的“无敌金刚”,目前,影院里有一种蓄势待发的火爆,甚至早有心理准备的影院人士也感到出乎意料。记者昨日采访了华星、万达、首都等多家影院,据悉,华星零点场将开放7个厅放映,目前已预订出一多半,影院估计明日就会基本满场,由于新影联院线联合音乐之声在首都影院举办《变形金刚2》嘉年华派对活动,目前13个厅已经全满,万达的零点场也已经预订出1000多张票。

 

  几乎所有京城影院都推出各自的活动,新影联院线的花市百老汇影城将《终结者》与《变形金刚2》一起比拼;首都影院将现场销售2009变形金刚主题个性化邮票产品,观众还可以免费领取“变形金刚百科全书”,参加变形金刚电子拼图游戏。在23日晚12点,张靓颖和千余名京城“钢丝”将齐聚万达CBD店,参与变形金刚主题文化活动。而华星双安店会在23日当晚推出IMAX版《变形金刚》一、二部连映,让金刚迷们一次过足看片瘾。据悉,IMAX版《变形金刚》与普通版本不同的地方在于,其中有三、四段情景是用IMAX摄影机特别拍摄的,效果将更加动人。

 

  展望:《变形金刚3》还将拍摄 金刚将变样

 

  2007年的《变形金刚》,美国通用汽车公司掷出3000万美元,把旗下的4款力推车型植入影片,火爆了一把。现在,通用汽车已向美国政府提出破产保护,人们担心的是“变形金刚”是否也将到此为止?有趣的是,似乎是有所预感,《变形金刚2》已经向多家公司抛出了橄榄枝,所以,《变形金刚3》不会“愁嫁”。

 

  《变形金刚2》中,多位博派汽车人的车型仍由通用旗下车型担当,比如其中最受欢迎的角色大黄蜂,就是用通用旗下雪佛兰的概念跑车Camaro扮演,大黄蜂的兄弟小黄蜂也会现身,车型来自雪佛兰的科鲁兹。另外,雪佛兰的Volt跑车和概念车科尔维特也将分别饰演“摇摆”以及“横跑”两个角色。但是,通用目前的境况,使得变形金刚们的命运也成为未知,原先准备在6月24日《变形金刚2》北美正式上映那天正式推出的大黄蜂原型车Camaro SS恐怕也会成为泡影,通用版的大黄蜂也可能是“绝版”。

 

  现在,《变形金刚》出品方派拉蒙已宣布第三部必将拍摄,也因此,在《变形金刚3》中,会看到哪些新车型,目前还是未知数,但此片并不会缺少“车源”。在本集中,变形金刚们已经发展了多家新品牌,比如,汽车人中的铁皮对应GMC的Topkick,救护车用的是悍马H2,爵士用的则是庞蒂亚克的Solstice。

 

  迈克尔·贝绝不会弱智到在第二集中就把威震天这么牛的角色彻底整死——上集老威虽然死掉,但复活之势实乃不可阻挡。

 

  评论:英美媒体认为“孩子们会喜欢”

 

  《变形金刚2》将于本周三在北美地区全面上映,影片已经于19日提前在英国和日本亮相,首周末三天,在两个国家拿下票房2000万美元的票房。综合目前英美媒体评价来看,虽然有“与《变形金刚2》相比,第一部也就是开胃菜”这样的赞扬,但也不乏“失望之语”,认为其远不像第一部时那样震惊世界。《变形金刚2》中的特效场面堪称“无敌”,但是看着男主人公山姆怎么被炸、被追杀都不会有大碍,实际上还是会觉得有点假。

 

  英国的《镜报》就认为这部影片主要是给青少年看的,“我们不该对这部影片抱有如此苛刻的态度,但影片中冗长的背景故事交待,缺乏足够的张力,寥寥无几的微妙表演也足以说明问题之所在,不过,不管怎么说,孩子们会喜欢的。”

 

  《好莱坞报导者》也表达了相同的看法,认为它“喧闹而苍白”,虽然拥有火爆的飞行打斗场面、更震撼的超大机械变形,却弥补不了故事情节的单调与苍白。

(编辑:)

 

会员评论 (共50条)

2009-6-25 9:29:19
匿名 0

匿名

办理本科/大专学历(电子注册,带学籍,能上网查询,由正规民办学校出证)以及其他各种证件.QQ1187591719

------------------------------

回复 (0)

2009-6-25 7:42:27

...

------------------------------

回复 (0)

2009-6-25 7:42:26

...

------------------------------

回复 (0)

2009-6-25 7:42:24

...

------------------------------

回复 (0)

2009-6-25 7:42:23

...

------------------------------

回复 (0)

2009-6-25 7:42:21

...

------------------------------

回复 (0)

2009-6-25 7:42:16

...

------------------------------

回复 (0)

2009-6-24 22:15:05

不错!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-6-24 22:15:04

不错!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-6-24 20:02:51
匿名 0

匿名

IPGOY9TTPT69TPGLTIPRTLTIORKPRGJKR,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..