网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚2》场面火爆 全面展示美军军力

《变形金刚2》场面火爆 全面展示美军军力

2009-6-23 15:37:38 来源:环球时报 作者:纪双城 孟晓


《变形金刚2》场面火爆

 

美军军力实力大展现

 

  “我受不了《变形金刚》这样可怕的电影场面。”《朗读者》导演史蒂芬·戴德利的这份矜持,也许是文艺片导演们所特有的。记者21日晚在伦敦某影院门口发现,不少刚刚看完《变形金刚2》的影迷甚至又在售票口排起了队。一位名叫摩根的女影迷对记者说:“谁说这是一部男孩的电影,我的很多女朋友都喜欢它,我真想买部和电影中一样的大黄蜂跑车。”

  好莱坞动画巅峰之作


  和前一集相比,《变形金刚2》的特技规模大幅增加,正邪两派间的战斗算是正式拉开序幕。为了争夺“领导模块”,大力神合体、女金刚阿尔茜、“画皮”机器人艾丽丝等42款“新金刚”纷纷登场。在场景方面,两派机器人从上海打到埃及,从博物馆战斗到大森林,总之,混战不断、高潮迭起,难怪不少影迷要看好几遍才搞清楚细节。


  美国导演迈克尔·贝有“破坏之王”之称,《变形金刚》系列电影无疑给了他最好的施展舞台。慢镜头展现机器人的表情变化、空中混战的多角度展现、类型不一、尺寸不等的变形金刚设计,都令人不得不赞叹好莱坞的动画技术。英国《帝国》杂志的影评人认为,如果下届奥斯卡最佳视觉艺术奖不被《变形金刚2》捧走,将是不可思议的一件事。也有影评人评价:“看得出迈克尔·贝想给机器人注入感情因素,不过好在他走得不远,没人想从《变形金刚2》中看出《黑暗骑士》的味道。”

  美国军力大展示

  《变形金刚2》除了展现出日臻完美的好莱坞动画工业,也堪称一次电影版的“美国三军联合作战演习”。据《帝国》杂志介绍,为了这部电影,美国国防部借出了新墨西哥州的白沙导弹试验场以供拍摄最终大决战,直接动用的军用资源包括2架A-10战机,6架F-16战机,10辆装甲悍马军车,“金骑士”军方跳伞队,2辆M1A2坦克。五角大楼还亲自批复,让剧组跟随战斗机组从空中拍摄,还大方地将刚从伊拉克和阿富汗回来的真正军人借给导演迈克尔□贝当群众演员。如此“皇家”级别待遇也创造了好莱坞电影史上美国海、陆、空军及海军陆战队最大规模的一次联合拍摄行动。

  在好莱坞的制片厂“丛林”中,专设有一个美国国防部联络办公室,其作用就是负责把握电影中“美军形象”。在大多数好莱坞电影中,美军总是最先进武器装备下的正义之师。在一些超现实作品中,无比“强大”的美军似乎只有外星人才是对手。正如《变形金刚2》中美军士兵一次次暗示:“我们所见的,绝不是地球人掌握的武器。”

  曾经只是广告片


  6月25日,全球唯一一款价值500万的雪佛兰Camaro跑车将运抵成都。它的到来不是因为价格高,而是它是《变形金刚2》中“大黄蜂”的变身。“大黄蜂”不会孤身前来,和它一起的还有价值40多万元的模型,以及10余辆同品牌轿车。为了吸引中国影迷,制片方还联合时光网等中国媒体,开展抽奖夺取288套全球限量版变形金刚玩具活动。

  也许很多人已经忘记“变形金刚”是如何诞生的。25年前日本TAKARA和美国孩之宝两家玩具公司联合打造了“变形金刚”玩具,为了卖玩具,相应的漫画书及动画片才应运而生。其实直到今天,像孩之宝之类的玩具公司仍是好莱坞电影的创作源泉。早在《变形金刚2》诞生之前,所有片中机器人都已经有实体玩具销售,而电影的热映,无疑会提高销售量。所以,迈克尔·贝不光从票房中获利,他与孩之宝公司的合约是:提取变形金刚玩具8%的收益。除了汽车和玩具,与电影配套发行的变形金刚电脑游戏、原声碟以及漫画书都会迎来销售热潮。据估计,《变形金刚2》的全球票房将超过9亿美元,其相关商品的销售额则难以估算。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-7-12 13:52:51
匿名 0

匿名

我是一个16岁的少年,我看完变形金刚后,认为他把科技与情感完全融合了,其科技更是展现了淋漓尽致,是我触目惊心,大开眼界。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-23 16:34:13
匿名 0

匿名

"美国军力大展示"...商业片,既赚票房、又赢口碑,还侧面的进行了爱国主义宣传...一举多得啊...不过,这不成心恶心国内主旋律片呢嘛...这样也能引进?!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..