网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京短片影展落幕 台湾新人作《Z046》夺大奖

东京短片影展落幕 台湾新人作《Z046》夺大奖

2009-6-27 12:37:34 来源:Mtime社区


 

《Z046》剧照

 

  台湾媒体报道 影像创作年度盛事之一的“东京国际短片影展”(Short Shorts Film Festival & Asia 2009),日前于日本圆满落幕。导演许富翔《Z046》一片,在全球三千多部参赛作品中脱颖而出,一举拿下亚洲最佳短片大赏,再为台湾电影工作者写下新页。

 

  《Z046》主要借影像讽刺台湾社会近来的诸多乱象,并以荒诞乖离的戏剧形式呈现复杂的角色关系,黑色幽默感十足。影展评审认为该片以丰富的色彩及流畅的镜头语言,恰到好处地诠释了这部处处充满惊喜的故事,因此一致给予《Z046》极高的评价。

 

  曾以作品《天台》拿下金穗奖及多项国内外电影节奖项的新生代导演许富翔,对于这次《Z046》的成功,除了感谢所有工作团队的努力外,也兴奋地表示:“虽然这部影片在台湾没有办法被看见,但仍很高兴在国外能够得到认同,让我们这群为了梦想努力的人可以继续做梦。”“也可能是评审把《Z046》误认成《2046》了吧,所以才会得奖。”许富翔亦幽了自己一默。

  “东京国际短片影展”至今已迈入第11个年头,是日本国内第一个专门针对短片电影所举行的电影节活动,亦是亚洲规模最大的短片影展,由于此项影展是美国奥斯卡金像奖认证的指标性竞赛,《Z046》的获奖更显得难能可贵。

(编辑:9条命)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-6-27 17:17:34
匿名 0

匿名

两张剧照感觉挺好。不知影片如何。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..