网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>临终求救电话曝光 杰克逊葬礼规模或超戴妃

临终求救电话曝光 杰克逊葬礼规模或超戴妃

2009-6-28 9:01:55 来源:东方早报 作者:程晓筠

 

莫斯科歌迷摆放了鲜花蜡烛 

 

  一代“流行天王”迈克尔·杰克逊戏剧性的突然离世令整个世界震惊不已。人们在悲痛和感叹之余,现在最关心的问题无疑是迈克尔·杰克逊真正的死因。昨日,以消息迅捷和劲爆著称的美国娱乐网站TMZ有报道称,杰克逊死前曾注射过杜冷丁,这可能是他突发心脏病的诱因。目前,洛杉矶警方对这一说法不置可否,表示尸检结果4-6周后揭晓。不过,警方已对失踪的杰克逊私人医生康拉德·默里展开调查。目前,世界各国的歌迷已自发举行各种悼念活动,虽然杰克逊的家属倾向办一个不对外公开的伊斯兰教葬礼,但从歌迷对这位天王的无限怀念来看,葬礼规模很有可能会远超1997年去世的戴安娜王妃。 

 

  注射杜冷丁导致心脏停搏? 

 

  据TMZ网站报道,该网站采访了一位不愿透露姓名的杰克逊家庭成员。这位家族成员透露,为了准备下月开始在伦敦举行的50场复出演唱会,迈克尔·杰克逊承受了很大的压力,养成了注射作用与吗啡类似的镇痛类药剂杜冷丁的习惯。就在6月25日杰克逊逝世当天的上午11点30分,他还接受了杜冷丁的注射。中午12点21分,911急救中心接到了求救电话。虽然现在尸检结果还没有揭晓,不过杰克逊的家人相信,他极有可能死于滥用药物。 

 

  TMZ网站还报道,杰克逊对于杜冷丁极度依赖,每天都会注射。如同他将酒命名为“耶稣汁液”一样,他也给了杜冷丁一个昵称——“健康补品”。由于杰克逊害怕打针,所以注射工作由他极为亲近的一位医生完成(极有可能是杰克逊的私人医生康拉德·默里)。此外,一位执法人员还向ABC新闻透露,杰克逊有严重药物依赖,他还会在注射杜冷丁的同时服用常用于治疗癌痛的药物奥施康定。 

 

  杜冷丁在医学上也称为哌替啶,常用于减缓癌症引起的疼痛。由于连续使用杜冷丁一两周后便会产生药物依赖性,因此医院通常对其剂量和疗程都有明确规定。杰克逊早前曾被传诊断出皮肤癌,他最初注射杜冷丁很可能与癌症治疗有关。而处方药奥施康定中所含麻醉物质的药性非常强,用法与用量必须严格控制。美国曾发生过上千起涉及奥施康定的死亡案,生产该药的公司2007年因“误导公众”被判超过6亿美元的罚金。

 

  不过,对于TMZ网站的杰克逊死于滥用药物的说法,洛杉矶警方并没有给出回应。验尸官发言人称,“死因调查将会延缓。我们将做一个额外的毒物测试以及其他一些测试,光是这些测试至少就要花四到六周时间。”目前警方已经初步排除他杀和因外伤死亡的可能性。 

 

  临终前求救电话录音曝光 

 

  昨日曝光的一段杰克逊临终前身边人员拨打911求救的电话录音,证实杰克逊在家中已经停止呼吸。电话中求救的男人并没有直接透露杰克逊的名字,只是急促地说:“先生,我这里……我们这里有一位先生需要帮助,他没有呼吸了。我们试着按压心脏,但是他还是没有……没有反应。”这段电话录音还透露了一个重要的信息,求助者透露,当时杰克逊的私人医生康拉德·默里正在一旁为他实施心肺复苏急救。警方现在已着手对不知去向的默里展开调查。 

 

  康拉德·默里已经担任了三年杰克逊的私人医生。杰克逊曾坚决对负责其7月伦敦复出演唱会的AEG公司表示,一定要雇佣默里全程陪同。AEG公司的负责人兰迪·菲利普斯表示:“作为一家演出公司,我们当然不希望一位医生全程跟随,但是迈克尔坚持这样做,他说他们两人的关系很不一般。”

 

  据悉,近年来默里在内华达州的诊所因遭遇财政问题而官司缠身,法院已判决他必须偿付40万美元的债务,至今他仍身背两项官司。而在杰克逊被救护车接走后,默里也不知所终。 

 

  家人倾向葬礼不对外公开 

 

  虽然迈克尔·杰克逊并未正式对外宣布加入伊斯兰教,但从他2005年移居迪拜,以及和美国伊斯兰宗教组织千丝万缕的关系来看,杰克逊极有可能已经成为一名伊斯兰教徒。而在杰克逊逝世后,他的哥哥、已在20年前加入伊斯兰教的杰米恩也在媒体上表示“迈克尔,愿真主与你同在”,似乎暗示了杰克逊皈依伊斯兰教。有媒体报道,杰克逊的家人倾向于举办一个不对外公开的伊斯兰教葬礼。不过,伊斯兰教规定死者必须在死后两日内下葬,对于杰克逊而言,已经没有可能了。另一方面,即使杰克逊的家人不希望外界参与他的葬礼,但全球数以千万甚至上亿的歌迷显然也不会袖手旁观。 

 

  1977年,“猫王”艾尔维斯·普莱斯利突然离世,当时有7.5万名歌迷自发前往“猫王”的故乡孟菲斯为他送行。1997年,英国戴安娜王妃因车祸去世,仅海德公园一地就有25万民众前往悼念。在迈克尔·杰克逊的死讯传出后,全世界的歌迷已纷纷展开各种纪念活动,仅仅是位于好莱坞星光大道的迈克尔·杰克逊纪念星旁就已聚集了数以千计的歌迷,当地不得不出动警力维持秩序。由此看来,迈克尔·杰克逊的葬礼规模很可能远超戴安娜王妃。据悉,甲壳虫乐队的成员保罗·麦卡特尼有望在杰克逊的葬礼上演唱,久未露面的杰克逊的好友伊丽莎白·泰勒也可能出席。 


  奥巴马哀悼:音乐界的偶像私生活却是悲剧

 

  众议院暂停辩论 全体默哀  

 

  在全世界哀悼杰克逊去世的同时,美国总统奥巴马26日也对这位流行乐巨星的突然去世表示哀悼。白宫一名发言人说,奥巴马总统把杰克逊称为了不起的表演者和音乐界的偶像,但他也表示,迈克尔·杰克逊在私生活方面是个悲剧。另外,美国国会众议院26日也为天王的离去暂停辩论,全体默哀片刻。 据美国有线电视新闻网报道,在众议院当天辩论能源政策法案时,来自加利福尼亚州的众议员黛安娜·沃森提议在场议员全体起立,为迈克尔·杰克逊默哀,以向他留下的文化遗产表示敬意。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-7-5 13:33:54

永远记住他带来的经典!!! 一个传奇人物,相信世界上从此不会再有第二个拥有像他那样的知名度,更很难想像还有谁能创造这样的奇迹

------------------------------

回复 (0)

2009-7-1 22:34:17
匿名 0

匿名

一路走好,愿你在天堂解脱

------------------------------

回复 (0)

2009-7-1 15:20:39
匿名 0

匿名

MICHEAL是世界的,葬礼再隆重也会感觉不够

------------------------------

回复 (0)

2009-6-29 11:55:02
匿名 0

匿名

杰克逊葬礼规模超过戴妃,必须的

------------------------------

回复 (0)

2009-6-28 19:53:57

这样的一个传奇人物对世界的影响不会随着他的离开而减弱的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..