网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>资料馆举办李行电影回顾展 导演称将继续奋斗

资料馆举办李行电影回顾展 导演称将继续奋斗

2009-6-28 11:25:26 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

电影展海报

 

  时光网讯 为纪念台湾著名导演李行从影60周年,中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、电影频道节目制作中心、中国电影博物馆于6月26日—7月3日在北京联合举办了“李行电影回顾展”。著名导演朱延平、魏德圣等出席了活动。年近八旬的李行表示,“从影60周年是一甲子,但不代表结束,我将继续为中国两岸电影交流而奋斗。”

 

  李行现任两岸电影交流委员会主任委员、台湾电影基金会董事,堪称台湾电影界的标志性人物,其导演作品横跨上世纪50-70年代,《原乡人》《碧云天》《汪洋中的一条船》《小城故事》《早安台北》等片是他的代表作。

 

  当晚放映了《海鸥飞处》《心有千千结》等片。李行幽默地点评自己的作品:“现在来看,觉得拍得真烂,声音不像声音,颜色不黑不白,如果再拍,我会拍得更好,不过,这些电影倒是有显著的沧桑在里面。”

 

  李行培育的台湾电影人才更是无数,秦祥林、秦汉、邓光荣,林凤娇、甄珍个个都是当年的天王天后,侯孝贤等人都曾是他的副手。

 

  此次影展将分为“琼瑶改编片”单元和“乡土寻根片”单元两部分,共展映包括《海鸥飞处》《心有千千结》《碧云天》《婉君表妹》《哑女情深》、《早安,台北》、《小城故事》在内的12部影片。著名台湾导演侯孝贤、台湾演员邓光荣和甄珍也会亲临现场与观众交流。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..